Наверняка, у каждой хозяйки есть свой собственный вариант приготовления крабового салата. Представляю на Ваш суд свой рецепт. Мне нравится. Надеюсь, что кому-нибудь еще понравится.
Я предлагаю крабовый салат готовить не в одной миске, с последующим перемешиванием всех ингредиентов, а отдельными порциями - в бокалах. Так гораздо аппетитней выходит. Каждый слой тонко смазывается майонезом.
Если у Вас магазинный майонез - делайте небольшой надрез на уголке пачки и выкладывайте сеточку. С домашним майонезом немного сложнее, приходится аккуратно смазывать слои тыльной стороной чайной ложки.
Приготовление: 1) Крабовое мясо (палочки крабовые также сгодятся) нарезаю очень мелко.
2) Яйца отвариваю вкрутую. Даю им остыть. Очищаю их и натираю на средней терке. Рис отвариваю до готовности. Даю ему остыть полностью.
3) Тонко нарезаю хлеб, измельчаю мелкими кубиками. Далее запекаю кусочки хлеба в духовке, то есть готовлю домашние сухарики для салата.
4) Беру четыре бокала и первым слоем выкладываю сваренный, остывший рис.
5) Смазываю слой риса майонезом.
6) Вторым слоем идет крабовое мясо. Этот слой также смазываю майонезом.
7) Третий слой - вареные яйца. И майонез.
8) Теперь выкладываю кукурузу консервированную и майонезом смазываю верх слоя.
Ингредиенты: 100 г риса отваренного, 200 г кукурузы консервированной, 100 г крабового мяса, 2 яйца, майонез и сухарики.
Комментарии
я еще добавляю тертых свежих огурцов. для сочности. Остальные ингридиенты-также. Вкуснее не пробовала ни у кого! А способ подачи НА ЗАМЕТКУ! будет очень красиво!