Кубанский салат

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, чеснок, петрушка, баклажаны, батон, морской окунь

КУБАНСКИЙ САЛАТ.
Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.

Для   приготовления салата необходимо: на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг   синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего   красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла   (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл   9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного   песка.

Готовим кубанский салат на зиму

Морковь чистим,   режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров,   ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные   красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В   чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата,   вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и   уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде   ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного   бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто   помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по   банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде.   Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на   сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так   оставляем до полного остывания.
62

Похожие блюда

Комментарии

Анеле11 февраля
#0

Какой замечательный рецепт! Получается очень вкусно. Но, тушила я полчаса, а не 45 минут как написано в рецепте.

Наталия26 мая 2015
#0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]