Решила поделиться с вами этим простым, но оооочень вкусным и сытным салатом:)
У меня рецепт не острого салата, есть еще вариант с перцем. Все тоже самое только еще добавляют зеленый и красный острые перцы и перцовую пасту (не знаю правда есть ли она в России).
Что нам понадобится:
-булгур мелкий (köftelik bulgur) 2 стакана
-горячая вода приблизительно (sıcak su) 1,5 стакана
-зеленый лук (eşil soğan) 5-6 пучков
-листья салата (marul) примерно 10 шт
-укроп и петрушка (dereotu ve maydanoz) по пучку каждого
-томатная паста (domates salçası) 1-2 ст. л
-сок половинки лимона (limon suyu)
-соль по вкусу (tuz)
-мята сухая (kuru nane) 2 чайные ложки
-помидоры 3 шт (domates)
-лук (soğan) 1 небольшая головка
-топленое сливочное масло (tere yağı)
Приготовление:
Берем булгур и заливаем его горячей водой. В это время пока булгур у нас настаивается( 15-20 минут) мы мелко шинкуем зелень, зеленый лук, листья салата и помидоры. Все это откладываем отдельными кучками. Далее мелко шинкуем лук и пассируем его до мягкости с томатной пастой и топленым сливочным маслом. Затем на широкой тарелке выкладываем все это кучками и перемешиваем добавив мяту, сок лимона и соль. Кто не следит за фигурой может еще добавить растительного масла. Турки добавляют 0,5 стакана оливкового:) фото вставляю из интернета т к свое пока не фотографировала, но обещаю больше так не делать:)) и если возможно будет потом отредактировать, то вставлю личные фото обязательно:)))
У меня рецепт не острого салата, есть еще вариант с перцем. Все тоже самое только еще добавляют зеленый и красный острые перцы и перцовую пасту (не знаю правда есть ли она в России).
Что нам понадобится:
-булгур мелкий (köftelik bulgur) 2 стакана
-горячая вода приблизительно (sıcak su) 1,5 стакана
-зеленый лук (eşil soğan) 5-6 пучков
-листья салата (marul) примерно 10 шт
-укроп и петрушка (dereotu ve maydanoz) по пучку каждого
-томатная паста (domates salçası) 1-2 ст. л
-сок половинки лимона (limon suyu)
-соль по вкусу (tuz)
-мята сухая (kuru nane) 2 чайные ложки
-помидоры 3 шт (domates)
-лук (soğan) 1 небольшая головка
-топленое сливочное масло (tere yağı)
Приготовление:
Берем булгур и заливаем его горячей водой. В это время пока булгур у нас настаивается( 15-20 минут) мы мелко шинкуем зелень, зеленый лук, листья салата и помидоры. Все это откладываем отдельными кучками. Далее мелко шинкуем лук и пассируем его до мягкости с томатной пастой и топленым сливочным маслом. Затем на широкой тарелке выкладываем все это кучками и перемешиваем добавив мяту, сок лимона и соль. Кто не следит за фигурой может еще добавить растительного масла. Турки добавляют 0,5 стакана оливкового:) фото вставляю из интернета т к свое пока не фотографировала, но обещаю больше так не делать:)) и если возможно будет потом отредактировать, то вставлю личные фото обязательно:)))
Комментарии