Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного масла

Для приготовления нам потребуется:
молоко, перец, кунжут, огурцы, ветчина, сельдь, горчица, черри, редис, виктория

Фото: culinarystudio.ru

Сергей Фадеев, шеф-повар Кулинарной Студии Clever. Овощных салатов — не пересчитать, но у каждого обязательно есть своя изюминка!
Сергей Фадеев сторонник не только здорового, но и вкусного питания с минимальным использованием масла.
Свежий салат с необычной заправкой приятно охладит в летнюю жару!

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Салат листовой – 150 г

Редис – 70 г

Огурцы – 80 г

Помидоры черри – 80 г

Перец красный – 50 г

Перец желтый – 50 г

Лук красный – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Масло льняное – 30 мл

Горчица дижонская – 20 г

Сок лимонный – 10 мл

Способ приготовления:

Все овощи промыть и просушить.

Фото: culinarystudio.ru

Салат порвать на кусочки.

Фото: culinarystudio.ru

Редис нарезать кружочками.

Фото: culinarystudio.ru

Перец очистить от семян и нарезать треугольниками.

Фото: culinarystudio.ru

Лук почистить и нарезать мелкой соломкой.

Фото: culinarystudio.ru

Помидоры нарезать пополам.

Фото: culinarystudio.ru

Огурцы нарезать кружочками.

Фото: culinarystudio.ru

Заправка: Налить в миску лимонный сок и, постоянно помешивая, добавить льняное масло, в конце добавить соль и перец по вкусу.

Фото: culinarystudio.ru

Все овощи сложить в миску, заправить соусом, перемешать.

Фото: culinarystudio.ru

Готовый салат выложить на тарелку.

Автор рецепта:
%IMG%

123

Похожие блюда

Комментарии

Игорь Бойцов27 июня 2015
#0

Inga Drozdova23 июня 2015
#0

Очень легкий и красивый.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]