3 зубчика чеснока
1 свекла
1 соленый огурец
4 ст. л. майонеза
1 щепотка соли
Свеклу промыть, очистить, натереть на терке.
Огурец натереть на крупной терке, соединить со свеклой, добавить измельченный чеснок, заправить легкий свекольно-огуречный салат майонезом, подсолить, перемешать и подать к столу.
Комментарии
Простите, а свекла сырая???
Очень по душе мне свекла и блюда из неё... Но для себя я совершенно не использую майонез, - заправляю сметанкой, натуральным йогуртом, а самый лучший для меня вариант - это с оливковым маслом. Летом люблю добавлять зелёный молодой лучок и мелко нарезанную зеленушку; ещё вкусно с базиликом и козьим, овечьим сыром (можно и другой мягкий сыр взять со специфическим вкусом, брынзу, например, - это дело вкуса)... Когда делаю без чеснока, то сочетаю с изюмом, или черносливом; можно и орешков к этому сладкому варианту добавить (чаще грецкие)... Во всех вариантах очень вкусно!