2 стакан клубники
2 стакан кусочков ананаса
1,5 стакан зеленых и красных ягод винограда без косточек
1,5 стакан порезанных кусочками персиков или нектаринов
1 стакан свежей черники или малины
1/4 стакан сахара
листья салата латука
Для дрессинга:
1/3 стакан сахара
4 ч. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. соли
1 стакан ананасового сока
1/4 стакан апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
2 взболтанных яйца
170 г сливочного сыра
Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте соки, размешайте до однородности массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения. Снимите с огня. Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты. Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания. Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды. Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.
Комментарии
А фото с помидорами и авокадо, странно....