Лионский салат с яйцом пашот

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, ветчина, уксус, багет, одуванчик

Салатные листья (в оригинале листья одуванчика),
Багет или чиабатта,
Сыровяленая ветчина,
Свежие яйца,
Бальзамический уксус, свежемолотый перец,
Оливковое масло,
1 зубчик чеснока.
Нарезать багет тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке минут  5-7 до золотистого цвета. Тем временем готовим яйцам пашот -в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1 ст.л. уксуса. Яйца опускаем в воду по одному, предварительно влив в неглубокую миску, варим минуты 3-4. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде, добавив совсем немного масла. Теплые гренки натереть чесноком.Листья салата вымыть, высушить, приправить перцем, уксусом и маслом. Выложить на тарелку салатные листочки, бекон, гренки и на гренки яйца пашот. Замечательный ужин готов! Пропорции ингредиентов в зависимости от предпочтений.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]