Салатные листья (в оригинале листья одуванчика),
Багет или чиабатта,
Сыровяленая ветчина,
Свежие яйца,
Бальзамический уксус, свежемолотый перец,
Оливковое масло,
1 зубчик чеснока.
Нарезать багет тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке минут 5-7 до золотистого цвета. Тем временем готовим яйцам пашот -в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1 ст.л. уксуса. Яйца опускаем в воду по одному, предварительно влив в неглубокую миску, варим минуты 3-4. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде, добавив совсем немного масла. Теплые гренки натереть чесноком.Листья салата вымыть, высушить, приправить перцем, уксусом и маслом. Выложить на тарелку салатные листочки, бекон, гренки и на гренки яйца пашот. Замечательный ужин готов! Пропорции ингредиентов в зависимости от предпочтений.
Багет или чиабатта,
Сыровяленая ветчина,
Свежие яйца,
Бальзамический уксус, свежемолотый перец,
Оливковое масло,
1 зубчик чеснока.
Нарезать багет тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке минут 5-7 до золотистого цвета. Тем временем готовим яйцам пашот -в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1 ст.л. уксуса. Яйца опускаем в воду по одному, предварительно влив в неглубокую миску, варим минуты 3-4. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде, добавив совсем немного масла. Теплые гренки натереть чесноком.Листья салата вымыть, высушить, приправить перцем, уксусом и маслом. Выложить на тарелку салатные листочки, бекон, гренки и на гренки яйца пашот. Замечательный ужин готов! Пропорции ингредиентов в зависимости от предпочтений.
Комментарии