Доброго дня всем участникам.
Хочу предложить рецепты слатиков, на мой вкус очень удачных :
Рецепт №1: Салат от Тиффани, он уже очень популярен в Инете, и уже несколько лет каждый праздник или просто в хороший день бывает на нашем столе.
Состав: куриная грудка - 2шт( покупаю грилЬ,или отвариваю), Приправа карри, Сыр 300гр.,Яйца 5шт., Майонез (слобода "оливковый), Виноград(киш миш), жареный миндаль 100 гр.
Приготовим все продукты:
натрем сыр, нашинкуем яйца,смелем миндаль, мелко порежем грудку, виноградины порежем на две части
В оригинале укладываем слои - первый курица перемешанная с карри, майонез, тертый миндаль.
второй слой -яйца, майонез,миндаль
третий слой - сыр, майонез миндаль
Слои можно повторить.
Последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые
виноградины. Они укладываются срезом вниз. И наконец снова миндаль.
Облегченный вариант все подготовленные продукты смешать , но добавить внутрь еще больше винограда, а верх украсить как последний слой, в таком виде этот салат прижился у нас дома.
Рецепт № 2. Пикантный морской коктейль
Используемые продукты:
* морской коктейль -1 упаковка (450 г)
* салат рукола - 100г
* чеснок - 2 зубчика
* соевый соус - 2 ст.л.
Для заправки:
* сметана 20-25% жирности - 2ст.л.
* сок лайма - 2 ст.л.
* оливковое масло - 2 ст.л.
* сахар (лучше коричневый) - 1 ч.л.
* сушеные или вяленые томаты - 2-3 шт
* немного молотого черного перца
Процесс приготовления:
1. Морской коктейль размораживаем, затем откидываем на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
2. В сковородку вливаем оливковое масло (можно и растительное) - примерно 1-2 ст.л.
3. Измельчаем чеснок и слегка поджариваем его на сковородке для придания аромата.
4. Затем добавляем в сковородку морской коктейль и тушим его с закрытой крышкой в течение 3-5 минут.
5. После этого добавляем туда соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
6. Заправку готовим так: сок лайма смешиваем с оливковым маслом, порезанными сушеными или вялеными помидорами и добавляем немного по вкусу черного молотого перца.
7. После этого в полученную смесь добавляем сахар и тщательно размешиваем до полного его растворения.
8. В заключении добавляем в заправку сметану.
9. Перед подачей либо поливаем салат приготовленной заправкой, либо просто подаем отдельно каждому человеку.
Рецепт №3. Салат с тунцом.
Используемые
продукты:
1. банка тунца в сбственном соку,
2. банка кукурузы.
3. один сладкий перец (красный)
4. Огурец свежий.
5.Сухарики пшеничные со вкусом креветок или красной икры.
6. Майонез.
Способ приготовления: все нашинковать и смешать. Сухарики добавить перед подачей на стол. Главный секрет всех таких салатов шинковка должна быть по размеру одинаковая, в нашем случае , чуть больше кукурузного зернышка.
Очень красивый и вкусный салат, его можно отнести даже к здоровой кухне , если взять легкий майонез.
Благодарю за внимание.
Хочу предложить рецепты слатиков, на мой вкус очень удачных :
Рецепт №1: Салат от Тиффани, он уже очень популярен в Инете, и уже несколько лет каждый праздник или просто в хороший день бывает на нашем столе.
Состав: куриная грудка - 2шт( покупаю грилЬ,или отвариваю), Приправа карри, Сыр 300гр.,Яйца 5шт., Майонез (слобода "оливковый), Виноград(киш миш), жареный миндаль 100 гр.
Приготовим все продукты:
натрем сыр, нашинкуем яйца,смелем миндаль, мелко порежем грудку, виноградины порежем на две части
В оригинале укладываем слои - первый курица перемешанная с карри, майонез, тертый миндаль.
второй слой -яйца, майонез,миндаль
третий слой - сыр, майонез миндаль
Слои можно повторить.
Последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые
виноградины. Они укладываются срезом вниз. И наконец снова миндаль.
Облегченный вариант все подготовленные продукты смешать , но добавить внутрь еще больше винограда, а верх украсить как последний слой, в таком виде этот салат прижился у нас дома.
Рецепт № 2. Пикантный морской коктейль
Используемые продукты:
* морской коктейль -1 упаковка (450 г)
* салат рукола - 100г
* чеснок - 2 зубчика
* соевый соус - 2 ст.л.
Для заправки:
* сметана 20-25% жирности - 2ст.л.
* сок лайма - 2 ст.л.
* оливковое масло - 2 ст.л.
* сахар (лучше коричневый) - 1 ч.л.
* сушеные или вяленые томаты - 2-3 шт
* немного молотого черного перца
Процесс приготовления:
1. Морской коктейль размораживаем, затем откидываем на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
2. В сковородку вливаем оливковое масло (можно и растительное) - примерно 1-2 ст.л.
3. Измельчаем чеснок и слегка поджариваем его на сковородке для придания аромата.
4. Затем добавляем в сковородку морской коктейль и тушим его с закрытой крышкой в течение 3-5 минут.
5. После этого добавляем туда соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
6. Заправку готовим так: сок лайма смешиваем с оливковым маслом, порезанными сушеными или вялеными помидорами и добавляем немного по вкусу черного молотого перца.
7. После этого в полученную смесь добавляем сахар и тщательно размешиваем до полного его растворения.
8. В заключении добавляем в заправку сметану.
9. Перед подачей либо поливаем салат приготовленной заправкой, либо просто подаем отдельно каждому человеку.
Рецепт №3. Салат с тунцом.
Используемые
продукты:
1. банка тунца в сбственном соку,
2. банка кукурузы.
3. один сладкий перец (красный)
4. Огурец свежий.
5.Сухарики пшеничные со вкусом креветок или красной икры.
6. Майонез.
Способ приготовления: все нашинковать и смешать. Сухарики добавить перед подачей на стол. Главный секрет всех таких салатов шинковка должна быть по размеру одинаковая, в нашем случае , чуть больше кукурузного зернышка.
Очень красивый и вкусный салат, его можно отнести даже к здоровой кухне , если взять легкий майонез.
Благодарю за внимание.
Комментарии