Огурцы 500 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 100 мл
Уксус 9 % 50 мл
Сахар 3-4 ч. л.
Масло оливковое Iberika 2 ст. л.
Перец красный острый по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты.
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Можно использовать специальную шинковку. Посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Слить выделившуюся жидкость.
Нарезать морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук тонкими колечками, высыпать в миску.
В сотейник налить воду, уксус, сахар, оливковое масло, довести до кипения.
Залить салат маринадом, добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой поставить в холодильник на 12 часов.
Готовый салат подаем к столу.
Комментарии