Марокканский Салат с Морковью и Апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, картофель, помидор, зира, изюм, мед, апельсины, алыча





Смешение апельсинов, моркови и изюма может показаться экзотичным, но это вполне традиционное блюдо марокканской кухни. Пикантности добавляют специи: зира (кумин).

Ингредиенты:
Морковь 5 шт
Изюм (желтый) 150 г
Кедровые орешки 100 г
Апельсин 3 шт
Лимонный сок 1 ст ложка
Мед 1 ч ложка
Кумин 0,5 ч ложки
Оливковое масло 25 мл
Мята по вкусу
Морская соль по вкусу

Приготовление:
Запариваем изюм (30 мин). Нарезаем слайсами морковь. Очищаем апельсин и вырезаем мякоть. Добавляем изюм. Обжариваем кедровые орешки и добавляем в салат. Рвем листья мяты. Добавляем кумин, соль. Выжимаем сок с лимона, добавляем мед и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]