Смешение апельсинов, моркови и изюма может показаться экзотичным, но это вполне традиционное блюдо марокканской кухни. Пикантности добавляют специи: зира (кумин).
Ингредиенты:
Морковь 5 шт
Изюм (желтый) 150 г
Кедровые орешки 100 г
Апельсин 3 шт
Лимонный сок 1 ст ложка
Мед 1 ч ложка
Кумин 0,5 ч ложки
Оливковое масло 25 мл
Мята по вкусу
Морская соль по вкусу
Приготовление:
Запариваем изюм (30 мин). Нарезаем слайсами морковь. Очищаем апельсин и вырезаем мякоть. Добавляем изюм. Обжариваем кедровые орешки и добавляем в салат. Рвем листья мяты. Добавляем кумин, соль. Выжимаем сок с лимона, добавляем мед и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Комментарии