Мелидзана салата - овощная баклажановая
Состав, примерный. Ведь всё зависит от того количества, которое вы хотите приготовить. Я готовила на 2-х человек:
Баклажаны — 2 средних.
Помидоры - 3 шт.
Оливковое масло — 100 мл.
Зелень петрушки (есть варианты с кинзой) — 1 пучок, только листики.
Лимон — 0,5
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик - по вкусу и желанию. Аутентичный рецепт не очень острого исполнения. Поэтому, мне пришлось немного его дополнить.
Соль и черный перец, по вкусу.
Черные оливки — 5-6 шт и сыр Фета (как вариант)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим овощи, к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы, вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры, моем и смазываем оливковым маслом.
2. Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность.
3. Далее, освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.
Запеченные "листики" чеснока, идут в салат. Вот что должно получится. Лук и чеснок, мелко крошим.
Готовим заправку: оливковое масло, смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом, всё перемешиваем.
Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. На фотографии перец, который я выращиваю сама на окне. С ним нужно быть очень осторожными. Кладем, совсем немного.
Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Ещё раз повторюсь, сыр Фета и черные
Состав, примерный. Ведь всё зависит от того количества, которое вы хотите приготовить. Я готовила на 2-х человек:
Баклажаны — 2 средних.
Помидоры - 3 шт.
Оливковое масло — 100 мл.
Зелень петрушки (есть варианты с кинзой) — 1 пучок, только листики.
Лимон — 0,5
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик - по вкусу и желанию. Аутентичный рецепт не очень острого исполнения. Поэтому, мне пришлось немного его дополнить.
Соль и черный перец, по вкусу.
Черные оливки — 5-6 шт и сыр Фета (как вариант)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим овощи, к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы, вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры, моем и смазываем оливковым маслом.
2. Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность.
3. Далее, освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.
Запеченные "листики" чеснока, идут в салат. Вот что должно получится. Лук и чеснок, мелко крошим.
Готовим заправку: оливковое масло, смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом, всё перемешиваем.
Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. На фотографии перец, который я выращиваю сама на окне. С ним нужно быть очень осторожными. Кладем, совсем немного.
Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Ещё раз повторюсь, сыр Фета и черные
Комментарии