На этом фото - салат порционный. Но можно приготовить его и в креманках, и в большой ёмкости!
Салат готовится очень просто и очень быстро, главное - заранее подготовить в нужном виде все ингредиенты:
- отварить заранее замаринованное в специях-травках и томатном соусе (немного) куриное мясо
- лучок пассеровать
- чернослив слегка запарить, а затем порезать
- яйца отварить,
- орехи грецкие мелко или средне порезать
А теперь выкладываем слоями:
1 - куриное мясо мелко порезанное
2 - лучок
3 - полосочками нарезанный чернослив
4 - тонко порезанный свежий огурчик
5 - натертые белки
6 - орехи грецкие.
По поводу майонеза... Те, кто очень любят майонез, готовят аналогичный салат, щедро поливая им каждый слой.
Всё на любителя...
Я добавляю чуточку майонеза на слой курицы, чернослива и верхний слой до орешков. СОВСЕМ ЧУТОЧКУ...Посрединке... Чтобы следующий слой слегка приклеился...
Автор фото и рецепта Людмила Антонышева
Комментарии
Надо будет попробовать)
Спасибо за рецепт! А для того что бы "облегчить" майонез, я его смешиваю со сметаной 15%, 50/50 или по вкусу. А еще неплохо получается если сметану смешать с горчицей, добавить соли, перца молотого или других любимых специй по вкусу, попробуйте, тоже очень вкусно!
Рецепт интересный,будем пробовать делать.
Думаю, что мне такой салат очень понравится Спасибо за рецепт.
Ну, в принципе. интересный вариант салата. В креманке очень будет хорошо выглядеть, на вкус очень даже достойно!