Для этого блюда нам потребуется:
400 г * моркови
3 * столовых ложки арахисового масла
½ * чайной ложки кунжутного масла
1 * чайную ложку имбиря
1 * зубчик чеснока
1 * красный перец чили
2 * столовых ложки лимонного сока
1 * чайную ложку сахара
2 * столовых ложки толченого жареного арахиса
* Перец и соль по вкусу
* Для украшения – листочки кинзы
Порядок приготовления:
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого имбирь, чеснок и чили необходимо обжарить на 1 столовой ложке арахисового и половине чайной ложки кунжутного масла, до тех пор, пока не появится золотистый цвет. После этого, оставшееся масло, нужно перемешать с полученной смесью, добавив лимонный сок и сахар, и снять с огня.
Морковь нужно порезать на терке длинной тонкой соломкой и залить приготовленной заправкой. Добавить орехи и все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и мариновать в течение тридцати минут. Как только смесь настоится, нужно ее еще раз хорошенько перемешать, добавить специй и украсить листьями кинзы.
Все, наш салат готов, можно подавать к столу.
Комментарии
Очень сложный по составу .