Ингредиенты:
картофель отварной 3 - 4 шт.
филе куриной грудки- 250г.
маринованные огурчики-3шт. (10-15см)
сушёные лесные грибы- 150 гр.
1 луковица,1 средняя морковка
яйца варёные 3-4 шт
сыр твёрдый-150 гр.
масло растительное для жарки
зелень,перец болгарский,майонез
Приготовление:Филе куриной грудки отварить,нарезать мелко,сушёные грибы помыть,отварить до готовность в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,измельчить в блендере( или на мясорубке )
Луковицу нарезать мелко,морковку натереть на крупной тёрке,обжарить до готовности,в конце жарки добавить грибы ( немного оставить для украшения)
Сделать трафарет головы лошади,наложить на блюдо,обсыпать тёртым картофелем.
Убрать трафарет-это и будет первый слой(картофель в виде головы лошади (смазать майонезом)
2-й слой - куриное мясо ,майонез
3-й слой - огурцы(мелкими кубиками)
4-й слой - лук,морковь,грибы (не смазывать майонезом)
5-й слой - яйца( на крупной тёрке- майонез
Весь салат обсыпать тёртым сыром,гриву ,глаза.нос сделать из грибов,украсить зеленью и красным перцем
Комментарии