Настоящий салата «Оливье»

Для приготовления нам потребуется:
печень, томат, огурцы, персики, гречка, форель, банан, каперсы, раки

К сожалению рецепт настоящего салата "Оливье" был утерян. Ну не захотел Люсьюен Оливье поделиться своим секретом. В 1904 г. по памяти одного из гурманов - завсегдатаев трактира Оливье рецепт был воспроизведен несколько иначе, однако не стал от этого менее изысканным. Итак, в начале ХХ в. составляющие легендарного салата выглядели так:  ) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]