Ингредиенты:
Рубленого мяса-300 г,
Пресного теста (теста для пельменей) -300 г,
Репчатого лука -100 г,
Чеснока-20 г,
Растительного масла-50 г,
Сметаны-200 г,
Соль, черный молотый перец,
Зелень петрушки.
Приготовление:
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками или ромбиками и сварить в кастрюле до готовности.
Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь и остыть.
Очистить и нашинковать репчатый лук.
В сковородке на растительном масле обжарить рубленое мясо с луком до готовности. Добавив соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим заправку:
Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Смешать со сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Так же для заправки этого салата подойдёт домашний майонез.
Берем блюдо для салата, укладываем слоями обжаренное мясо с луком, затем отваренные кусочки теста, чередуя, так что бы верхний слой получился с кусочков теста, не забывая поливать каждый слой приготовленной заправкой.
Нарубите зелень петрушки и посыпьте сверху, вот и все подавайте салат к столу.
http://sssaybruk.ru/pelmennyj-salat/
Комментарии