Моя семью очень любит салат «Мимоза». Однако когда его постоянно употребляешь, он начинает надоедать. Поэтому я иногда провожу эксперименты, добавляя или убирая те либо иные ингредиенты. При этом обязательный ингредиент, как консервированная рыба всегда остается.
Сегодня я купила консервированный тунец, который и стал звездой данного салата. Кроме этого репчатый лук я заменила яблоком, которое придало свежесть и позволило салат употреблять даже перед выходом на работу, т.к. лукового аромата на устах не будет. Картофель вовсе убрала, а вместо твердого сыра использовала плавленый. Что у меня получилось, вы можете увидеть ниже.
Ингредиенты:
Консервированный тунец – 1 банка Яблоко – 1 шт. Отварная морковь – 1 шт. Отварные яйца – 2 шт. Плавленый сырок – 100 грамм Майонез Соль – по вкусуСпособ приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, и порежьте кубиками, как на салат «Оливье». Все остальные ингредиенты режьте такого же размера.
Специальными ножами очистите яблоко и удалите сердцевину.
Порежьте яблоко кубиками.
Плавленый сыр также порежьте, соблюдая пропорции предыдущих компонентов.
Отваренную морковь очистите и порежьте.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте тунец, который помните вилкой, приправьте солью и налейте майонез.
Вымешайте хорошо салат, выложите его красиво на блюдо и подавайте к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Салат может и вкусный, но явно не тянет на "Новогодний", скорее он воскресный ! Спасибо, буду иметь его в виду.