Новогодний салат с тунцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, чернослив, яблоко, шампиньоны, плавленый сыр, опята, панировочные сухари, тунец

Моя семью очень любит салат «Мимоза». Однако когда его постоянно употребляешь, он начинает надоедать. Поэтому я иногда провожу эксперименты, добавляя или убирая те либо иные ингредиенты. При этом обязательный ингредиент, как консервированная рыба всегда остается.

Сегодня я купила консервированный тунец, который и стал звездой данного салата. Кроме этого репчатый лук я заменила яблоком, которое придало свежесть и позволило салат употреблять даже перед выходом на работу, т.к. лукового аромата на устах не будет. Картофель вовсе убрала, а вместо твердого сыра использовала плавленый. Что у меня получилось, вы можете увидеть ниже.

Ингредиенты:

Консервированный тунец – 1 банка Яблоко – 1 шт. Отварная морковь – 1 шт. Отварные яйца – 2 шт. Плавленый сырок – 100 грамм Майонез Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, и порежьте кубиками, как на салат «Оливье». Все остальные ингредиенты режьте такого же размера.

Специальными ножами очистите яблоко и удалите сердцевину.

Порежьте яблоко кубиками.

Плавленый сыр также порежьте, соблюдая пропорции предыдущих компонентов.

Отваренную морковь очистите и порежьте.

Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте тунец, который помните вилкой, приправьте солью и налейте майонез.

Вымешайте хорошо салат, выложите его красиво на блюдо и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

20

Похожие блюда

Комментарии

Надежда7 декабря 2014
#0

Салат может и вкусный, но явно не тянет на "Новогодний", скорее он воскресный ! Спасибо, буду иметь его в виду.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]