ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧИТАТЕЛИ САЙТА .ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ РЕЦЕПТ,КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРИ ПОДАЧЕ ВЫПЕЧКИ,САЛАТОВ И ЗАКУСОК.КРЕАТИВНЫЙ ВИД И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ОЦЕНЯТ ВАШИ ДОМАШНИЕ И ГОСТИ.
Теперь перейдем к делу. Готовятся такие горшочки достаточно легко.
1. Перед приготовлением обязательно определитесь с тем, какого размера вы хотите получить изделия. После этого возьмите пиалу (или другое блюдо по форме) и выстелите ее фольгой.
2. После этого сделайте шарики из фольги размером с грецкий орех и наполните ими горшочки с горкой.
3. Накройте еще раз блюдо фольгой, так чтобы получился шар из фольги.
4. Теперь «шару» нужно придать ровную форму. Сразу говорю, что для этого не следует утрамбовывать и прижимать фольгу. Делаем все аккуратно и не мнем.
5. После выравнивания шара из фольги займемся тесто. Я думаю, вы знаете много рецептов теста. Так вот, лучше всего для такого горшочка использовать обычное дрожжевое тесто. Ну, а если вам хочется, то можно и слоеное. Я беру для горшочка тесто, из которого делаю пиццу.
6. Когда сделали тесто, из него нужно раскатать круг размером с наш «шар», точнее так, чтобы его можно было обернуть им.
7. Оберните тесто одним куском (если не получилось, оберните 2 кусками, сделав границу между крышкой и горшком, которые получатся после выпечки).
После обмотоки «шара» тестом его можно чем - нибудь украсить.
8. Помещаем «шар» в холодильник, а этим временем нагреем духовку до 180 градусов Цельсия. Смажем наш горшочек желтком и выпекаем до образования корочки золотистого цвета.
9. Вынимаем из духовки горшок и даем ему немного остыть. Берем острый нож и отрезаем им «крышку», после чего аккуратно достаем всю фольгу.
10. Теперь наш горшок готов! В него можно положить вкусный салат, аппетитную закуску, конфеты и сладости, и даже рыбу, котлеты и т.д.
Теперь перейдем к делу. Готовятся такие горшочки достаточно легко.
1. Перед приготовлением обязательно определитесь с тем, какого размера вы хотите получить изделия. После этого возьмите пиалу (или другое блюдо по форме) и выстелите ее фольгой.
2. После этого сделайте шарики из фольги размером с грецкий орех и наполните ими горшочки с горкой.
3. Накройте еще раз блюдо фольгой, так чтобы получился шар из фольги.
4. Теперь «шару» нужно придать ровную форму. Сразу говорю, что для этого не следует утрамбовывать и прижимать фольгу. Делаем все аккуратно и не мнем.
5. После выравнивания шара из фольги займемся тесто. Я думаю, вы знаете много рецептов теста. Так вот, лучше всего для такого горшочка использовать обычное дрожжевое тесто. Ну, а если вам хочется, то можно и слоеное. Я беру для горшочка тесто, из которого делаю пиццу.
6. Когда сделали тесто, из него нужно раскатать круг размером с наш «шар», точнее так, чтобы его можно было обернуть им.
7. Оберните тесто одним куском (если не получилось, оберните 2 кусками, сделав границу между крышкой и горшком, которые получатся после выпечки).
После обмотоки «шара» тестом его можно чем - нибудь украсить.
8. Помещаем «шар» в холодильник, а этим временем нагреем духовку до 180 градусов Цельсия. Смажем наш горшочек желтком и выпекаем до образования корочки золотистого цвета.
9. Вынимаем из духовки горшок и даем ему немного остыть. Берем острый нож и отрезаем им «крышку», после чего аккуратно достаем всю фольгу.
10. Теперь наш горшок готов! В него можно положить вкусный салат, аппетитную закуску, конфеты и сладости, и даже рыбу, котлеты и т.д.
Комментарии
Спасибо.