Оригинальные горшочки из теста для салатов и закусок.креативненько

Для приготовления нам потребуется:
зира, майоран, сельдь, грецкий орех, семга, кокосы

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧИТАТЕЛИ САЙТА .ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ РЕЦЕПТ,КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ПРИ ПОДАЧЕ ВЫПЕЧКИ,САЛАТОВ И ЗАКУСОК.КРЕАТИВНЫЙ ВИД И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ОЦЕНЯТ ВАШИ ДОМАШНИЕ И ГОСТИ.    
    
  
     Теперь перейдем к делу. Готовятся такие горшочки достаточно легко.
     1.   Перед приготовлением обязательно определитесь с тем, какого   размера вы хотите получить изделия. После этого возьмите пиалу (или   другое блюдо по форме) и выстелите ее фольгой.
    
     2.   После этого сделайте шарики из фольги размером с грецкий орех и наполните ими горшочки с горкой.
    
     3.   Накройте еще раз блюдо фольгой, так чтобы получился шар из фольги.
    
     4.   Теперь «шару» нужно придать ровную форму. Сразу говорю, что для   этого не следует утрамбовывать и прижимать фольгу. Делаем все аккуратно и   не мнем.
     5.    После выравнивания шара из фольги займемся тесто. Я думаю, вы   знаете много рецептов теста. Так вот, лучше всего для такого горшочка   использовать обычное дрожжевое тесто. Ну, а если вам хочется, то можно и   слоеное. Я беру для горшочка тесто, из которого делаю пиццу.
     6. Когда сделали тесто, из него нужно раскатать круг размером с наш «шар», точнее так, чтобы его можно было обернуть им.
     7.  Оберните тесто одним куском (если не получилось, оберните 2   кусками, сделав границу между крышкой и горшком, которые получатся после   выпечки).
    
     После обмотоки «шара» тестом его можно чем - нибудь украсить.
     8.    Помещаем «шар» в холодильник, а этим временем нагреем духовку до   180 градусов Цельсия. Смажем наш горшочек желтком и выпекаем до   образования корочки золотистого цвета.
    
     9.    Вынимаем из духовки горшок и даем ему немного остыть. Берем   острый нож и отрезаем им «крышку», после чего аккуратно достаем всю   фольгу.
    
     10.   Теперь наш горшок готов! В него можно положить вкусный салат,   аппетитную закуску, конфеты и сладости, и даже рыбу, котлеты и т.д.
    
    
8

Похожие блюда

Комментарии

Ирина .4 февраля 2015
#0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]