1 ) курочка средних размеров
4-5 ) Яйца ( штучек)
) Стакан-полтора грецких орехов (очищенных, конечно)
2 ) Гранат – плода
400 г ) Зеленый салат (до листьев)
) Зелень: по пучку лука, кинзы и укропа
) Специи и приправы: эстрагон, черный молотый перчик и соль
Способ готовки.
Яйца нужно сварить. Курочку – очистить от косточек и обжарить мякоть. Салат, кинзу и укроп надо мелко нашинковать. Только несколько листьев салата стоит оставить для украшения целыми. Нарезанная малыми ломтиками мякоть курочки смешивается с рублеными яйцами и подробленной зеленью, солится, перчится и заправляется специальным соусом. Для того, чтобы приготовить заправку следует пропустить орехи через мясорубку, добавить в них рубленый лук и тщательно полученную смесь перетереть. После того, как салат будет заправлен, его нужно накрошить в него зерна граната и эстрагоном. Украшение салатом – по желанию.
Комментарии
Беру на заметку! Спасибо!
Вот такой легкий салат и должен быть на позднем новогоднем столе.Беру в свою копилочку.
Вкусно......но ...без граната.
Прям Грузией запахло!!!
Салат получится легким и вкусным.