Для приготовления понадобилось:
Легкое барашка,
3 моркови,
1 красная луковица,
2 разноцветных болгарских перца,
3-4 зубчика чеснока,
корень имбиря длиной 1см.,
специи,
3-4 ст.л. масла кунжутного или орехового,
соль, пряная зелень, острый перчик.
Отварить в подсоленной воде легкое до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
Морковь и болгарский перец нашинковать длинной соломкой (я при помощи терки-шинковки), лук нарезать полукольцами. В глубокой миске овощи перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, мелко рубленым чесноком и мбирем. Масло разогреть в сковороде и залить овощи.
Затем перемешать овощи и легкое, дать 2-3 часа настояться в холодильнике. При подаче посыпать зеленью и тонкими колечками острого перца. У меня не оказалось семян кунжута, они в такой закуске очень кстати.
Комментарии
Я бы заменила морковку на корейскую морковку,а вместо легкого можно использовать курицу вареную,будет тоже очень вкусно.: