Овощной салат «10 негритят»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, кабачки, помидор, грибы, томат, гречка

2 кг кабачков

10 помидоров

10 сладких перцев

10 головок репчатого лука

1 горький перец

1 стакан сахара

1 стакан воды

1 стакан томат-пюре

2/3 стакан растительного масла

2 ст. л. соли

Подготовить перец, нарезать его тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, помидоры порезать на дольки, кабачки – на кубики.

Соединить томат-пюре и воду, влить масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.

По очереди закладывать в приготовленный соус овощи, после закладки каждого вида овощей тушить салат по 10 мин: сначала кабачки, вторым – сладкий перец, третьим – лук, четвертым – горький перец (промыть и мелко нарезать), последними – помидоры.

Далее овощной салат «10 негритят» раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

121

Похожие блюда

Комментарии

#0

такой салат делаю очень давно...но название другое "Анкл Бенс".Вкусно..

#0

Не поняла, уксус надо или нет?

Inna2 октября 2013
#0

Надо попробовать, овощей ещё много. Можно вместо кабачков положить баклажаны?? думаю, что тоже будет вкусно.

Тамара Власова3 августа 2011
#0

Получается что то типа лечо и очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]