150 г стручковой фасоли
150 г моркови
150 г брокколи
150 г зеленой и столько же белой спаржи
1 вареное яйцо
1 пучок разной зелени
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сока лимона
черный перец
соль
Промыть и обсушить фасоль, нарезать ломтиками брокколи, очистить спаржу, отварить овощи отдельно, немного подсолив, так, чтобы они размягчились не до конца.
Морковь отварить, не подсаливая.
Мелко нарезать зелень.
Дать овощам остыть, выложить их на блюдо, добавить мелко порубленное яйцо, посыпать зеленью.
Сметану соединить с соком лимона и майонезом, взбить, поперчить и посолить, заправить овощной салат «по-итальянски» приготовленным соусом.
Комментарии
вкусно, но я майонез вообще не использую - и ни чуть не жалею... Заправляю сметаной со специями и/или травами или чаще всего салатным нерафинированным маслом первого отжима + можно сок лимона...