А к этому салату с баклажанами достаточно будет приготовить любой гарнир, и вкусный завтрак или ужин готов. Уксус не требуется совершенно, так как в составе есть помидоры.
Состав:
2 кг баклажанов1 кг помидоров5-6 шт. болгарского сладкого перца5-6 шт. моркови0,4 кг репчатого лука5-6 зубчиков чеснокапучок петрушкичерный перец горошком2-3 шт. лаврового листа2 ст. ложки соли0,5 стакана сахара1 стакан подсолнечного рафинированного маслаКак приготовить салат с баклажанамиВсе овощи вымыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками или ломтиками, репчатый лук - четверть кольцами, морковь натереть соломкой, помидоры - кусочками, сладкий перец - кольцами, петрушку - мелко.
Сладкий перец и помидоры засыпать солью с сахаром и дать постоять до выделения сока.
В большую кастрюлю влить растительное масло, выложить помидоры, перец вместе с соком и затем все остальные овощи с петрушкой и перцем горошком.
Варить примерно минут 40, не забывая периодически помешивать. Минуты за 2 до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист.
Горячий салат разложить в стерильные банки и сразу же закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.
Комментарии
В такой салат добавляю острый перчик,вкусно.