Овощной салат с баклажанами и петрушкой на зиму без уксуса

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, перец, помидор, ряженка, уксус, кориандр, авокадо, баклажаны, тилапия


А к этому салату с баклажанами достаточно будет приготовить любой гарнир, и вкусный завтрак или ужин готов. Уксус не требуется совершенно, так как в составе есть помидоры.
Состав:
2 кг баклажанов1 кг помидоров5-6 шт. болгарского сладкого перца5-6 шт. моркови0,4 кг репчатого лука5-6 зубчиков чеснокапучок петрушкичерный перец горошком2-3 шт. лаврового листа2 ст. ложки соли0,5 стакана сахара1 стакан подсолнечного рафинированного маслаКак приготовить салат с баклажанамиВсе овощи вымыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками или ломтиками, репчатый лук - четверть кольцами, морковь натереть соломкой, помидоры - кусочками, сладкий перец - кольцами, петрушку - мелко.
Сладкий перец и помидоры засыпать солью с сахаром и дать постоять до выделения сока.
В большую кастрюлю влить растительное масло, выложить помидоры, перец вместе с соком и затем все остальные овощи с петрушкой и перцем горошком.
Варить примерно минут 40, не забывая периодически помешивать. Минуты за 2 до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист.
Горячий салат разложить в стерильные банки и сразу же закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.
285

Похожие блюда

Комментарии

Vera Petrova1 августа 2015
#0

В такой салат добавляю острый перчик,вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]