Вкусный овощной салат с сырными шариками, приготовленный из самых обычных продуктов. Эти самые продукты, мы привыкли использовать в повседневной кухне. Также это замечательное блюдо, порадует вас необычным оформлением. Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. А также на обед, ужин, порадовать близких красивым, главное вкусным салатом.
Салат айсберг ½ вилок.
Помидоры 3 шт.
Огурец свежий 4 шт.
Лук порей 1 шт.
Маслины 1 б.
Брынза 200 г.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маринад с оливок 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Очистить огурец от кожуры, порезать тонкой соломкой, посолить, оставить на 15 минут. При необходимости отжать лишнюю влагу.
Порезать помидор дольками, выложить в миску.
Порезать салат крупными кусочками и отправить в миску.
Лук порезать колечками и отправить в миску.
Сорвать с веточек петрушки все листики и порубить ножом, также отправить в миску.
С оливок слить маринад, оставить для заправки 2 ст. л., а оливки отправить целыми в миску с салатом.
В другую миску высыпать отжатые огурцы, натереть брынзу на мелкой терке.
Порубить укроп ножом и высыпать к сыру с огурцами, перемешать.
Овощную нарезку посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в салатник.
Берем немного сырной массы в руки и лепим небольшие шарики, выкладываем на салат сверху.
В мисочке смешать маринад, оливковое масло, бальзамический уксус, полить салат заправкой.
Приятного вам аппетита!
Комментарии