500 г отварного картофеля
200 г твердого сыра
150 г варено-копченого окорока
1 огурец
1 пучок петрушки или укропа
1 пучок редиса
1 головка репчатого лука
5-6 ст. л. уксуса 3%
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
черный молотый перец
соль
Нарезать сыр и окорок мелкими кубиками.
Редис, картофель и огурец нарезать кружками.
Подготовленные ингредиенты соединить.
Приготовление салатной заправки: мелко нашинковать лук, соединить с горчицей, уксусом, добавить 6 ст.л. воды, поперчить и посолить, взбивая, постепенно ввести масло.
Полить салат приготовленной заправкой, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
Перед подачей оформить овощной салат с сыром и окороком веточками зелени.
Комментарии
а если вместо лука чеснок