Салат – это настоящие шедевры кулинарии! Рецептов салатов во всем мире – великое множество. Вряд ли найдется хоть один сумасшедший, рискнувший подсчитать их количество. Предлагаем вам обратить внимание на рецепты вкусных салатов в этой рубрике, тут каждый найдет здесь рецепт салата на свой вкус. Готовьте вкусные салаты по нашим рецептам. Для удобства вы можете выбрать необходимый рецепт салатов из нашего каталога:
Новогодние салаты
Салаты на день рождения
Мясные салаты
Рыбные салаты
Салаты из кальмаров
Винегреты
Салаты оливье
Салат Цезарь
Салаты с грибами
Салаты с печенью
Диетические салаты
Салаты с фасолью
Селедка под шубой
Салаты на скорую руку
Салаты из огурцов
Салаты с чипсами
Салаты без майонеза
Салат Мимоза
Летние салаты
Овощные салаты
Легкие салаты
Слоеные салаты
Салаты с рукколой
Салаты с ананасами
Салаты с языком
Салаты с креветками
Салаты с копченой колбасой
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с курицей
Салаты с сухариками
Салаты с маринованными грибами
Салаты из редиски
Салаты «под шубой»
Праздничные салаты
Крабовые салаты
Постные салаты
Корейские салаты
Салаты с кукурузой
Салаты из свеклы
Оформить салат «8 марта» с кальмарами, сыром, яйцами и икрой зеленью, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, затем аккуратно убрать стаканы.
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае — снегирь), каждый слой промазываем майонезом.
У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой.
Куриное мясо отварить, когда остынет – порезать небольшими кубиками. Ананас очистить и тоже порезать кубиками, сыр нарезать кубиками такого же размера.
Еще один салат, в котором используются крабовые палочки, но появление ананаса, позволяет сделать салат поистине изысканным, оригинальным, и экстравагантным.
Отварить куриную грудку и яйца до готовности, натереть на крупной терке морковь, половину спассировать с мелко нарезанным луком на масле, половину оставить для оформления салата.