Печень говяжья отварная, салаты из печени

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, печень, петрушка, говяжья печень


  Если выбирать из всех рецептов приготовления печени, отварная цельным куском  говяжья, свиная или баранья печень  - самый простой и полезный рецепт.  Хочется отметить, что калорийность вареной печени  меньше, чем жаренной в масле. Для   сравнения калорийности: отварная говяжья печень содержит 99 ккал, а в   жаренной говяжьей печени в зависимости способа приготовления от  199 до   300 ккал. Поэтому предпочитаю своим близким печень отваривать, тушить  или запекать, при такой обработке не выделяются канцерогены.
  Печень говяжья отварная рецепт:  Кусок говяжьей печени весом 500 г,луковица – 1 шт.,морковь – 1 шт.,корень или стебли петрушки,перец горошком – несколько штук,лавровый лист – по желанию,вода для отваривания печени – 1л,соль.  Как отварить печень?
  Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь,   коренья, специи и довести до кипения.  Печень лучше класть в кипящую   воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20   минут времени для приготовления ей будет достаточно.
  Когда солить печень при варке?
  Если рыба при варке солится сразу, то печень, так же как и грибы,   солится в конце приготовления. Как известно, соль выводит влагу, поэтому   чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее лучше ближе к   завершению приготовления.
  Как быстро сварить печень в мультиварке?
  Для этого нужно воспользоваться режимом "варка на пару". В чашу   мультиварки налить 0.7 л воды, цельный кусок печени положить либо в   чашу, либо на поддон для варки на пару. Время приготовления 20 минут.
  Мультиварка позволяет готовить два блюда, как их называют, блюдо - дуэты.   Поэтому можно сэкономить на времени и на поддон для варки на пару   поставить готовиться что-то еще, например: овощи для салата, картофель дольками, яйца, сосиски, котлеты или тефтели на пару, мясной пудинг для ребенка,  паровой омлет, домашние колбаски, рыбу в фольге (дальше думайте сами, что вы можете в него поставить )
  
  
  Готовую отварную говяжью печень вынуть из бульона. Если вы будете   использовать печень не сразу, то нарезать ее следует перед подачей,   чтобы она  не заветрилась.
  P. S. Этот рецепт подойдет для отварной телячьей, свиной и бараньей печени.
  
  Почему вареная печень иногда горькая?
  Здесь ответ на этот вопрос нужно искать не в рецепте приготовления   (как и с чем вы ее варите), а в способе правильной разделки туши. При   разделке скота нужно правильно удалить желчный пузырь, чтобы желчь не   попала на саму печень и в ее протоки. Если желчь вытекает при разделке,   то готовая печень горчит.
  Что можно приготовить из вареной печени?  Рецептов блюд из отварной говяжьей печени множество.
  
  1. Отварная печень подается как самостоятельное блюдо со всевозможными соусами.
  Вот рецепт вкусного соуса для отварной печени:
  1 стакан бульона от варки печени,150 г сметаны, 2-3 соленых или маринованных огурца,чеснок – на любителя,зелень.  Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок   (целый или раздавленный) и порубленную зелень. Печень порезать на   крупные куски и добавить в соус. Тушить 5 минут и подавать к столу.
  
  
  2. Отварную говяжью печень можно запечь в духовке или микроволновке:
  Печень вареную  порезать ломтиками, положить на нее кружочки отварной   моркови или тушеного кабачка, сдобренных тертым чесноком, посыпать   тертым сыром и подержать  в духовке или микроволновке пока сыр не   расплавится.
  
  3. Используют  отварную печень в начинках для пирожков, пирогов, пельменей, вареников, а также для приготовления печеночных паштетов и тортов.
  Это охлажденная говяжья печень
  
  для начинки пирожков:
  
  


http://zapisnayaknigka.ru/pechen-govyazhya-otvarnaya-salatyi-iz-pecheni/

И ЕЩЕ САЛАТИК ЛИЧНО ОТ МЕНЯ

Это то что нашла в холодильнике
1 Печень говяжья - 0,5 кг или чуть больше. Отварила одним куском в течении 10 минут (клала печень уже в кипящую воду) -не солила. Остудила и порезала тонкой соломкой.
2 Лук-репка - 2 небольшие головки порезала полукольцами
3 Шампиньоны - около 0,8 кг .Шляпки очистила от кожицы и порезала пластинками
4 Шампиньоны и лук обжарила на растительном масле,масла по минимуму
5 Яйца - 4 шт отварила вкрутую и натерла на крупной терке
6 Морковь - 2 немаленькие штуки отварила и натерла на мелкой терке
7 Сыр - кусок наверное грамм на 150 натерла на крупной терке
8 Все смешала,посолила и заправила майонезом
С майонезом перебарщивать не стоит. Бадейка получилась хорошая, а съели  мой салатик за раз. Это очень вкусно.РЕКОМЕНДУЮ


163

Похожие блюда

Комментарии

Марина14 мая 2013
#0

а где рецепт?ссылка не работает

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]