Пикантный овощной салат «Петрович»

Для приготовления нам потребуется:
капуста, грибы, чеснок, огурцы, опята

По 200 г: белокочанной капусты

сладкого перца

свежих огурцов

маринованных огурцов

маринованных грибов (опят)

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

Заправка:

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сока лимона/яблочного уксуса

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

зелень

молотый перец

Тонкой соломкой нарезать капусту.

Очистить перец и нарезать соломкой, так же нарезать маринованные и свежие огурцы, если грибы крупные – нарезать соломкой, мелкие класть в салат целиком.

Полукольцами нашинковать лук, порубить мелко чеснок и зелень, соединить все ингредиенты, за исключением чеснок и лука – их нужно выложить на салат сверху.

Сбрызнуть салат уксусом, поперчить, посолить, посыпать сахаром, масло раскалить на сковороде, вылить на салат тонкой струйкой, полностью обливая чеснок и лук, посыпать салат рубленой зеленью, размешать.

Перед подачей пикантный овощной салат «Петрович» должен настояться минимум 3 часа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]