По 200 г: белокочанной капусты
сладкого перца
свежих огурцов
маринованных огурцов
маринованных грибов (опят)
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона/яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
зелень
молотый перец
Тонкой соломкой нарезать капусту.
Очистить перец и нарезать соломкой, так же нарезать маринованные и свежие огурцы, если грибы крупные – нарезать соломкой, мелкие класть в салат целиком.
Полукольцами нашинковать лук, порубить мелко чеснок и зелень, соединить все ингредиенты, за исключением чеснок и лука – их нужно выложить на салат сверху.
Сбрызнуть салат уксусом, поперчить, посолить, посыпать сахаром, масло раскалить на сковороде, вылить на салат тонкой струйкой, полностью обливая чеснок и лук, посыпать салат рубленой зеленью, размешать.
Перед подачей пикантный овощной салат «Петрович» должен настояться минимум 3 часа.
Комментарии