Подборка незатейливых, но вкусных салатов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, майонез, сметана, сыр, перец, грибы, чеснок, пармезан

САЛАТ " ЕВРЕЙСКИЙ ".
                 ИНГРЕДИЕНТЫ:
                яйцо - 2 шт.
                сыр - 200 гр.
                чеснок - 1 зубок
                соль, перец - по вкусу
                майонез - по вкусу
                Еще один зимний витаминный салатик  сочный и хрустящий. Хороший гарнир к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
редька белая1 шт.
корень сельдерея небольшой1 шт.
яблоко зеленое кисло-сладкое большое1 шт.
морковь1 шт.
сметанапо вкусусоль и перецпо вкусу                        

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку белую чистим от кожицы, трем на крупной терке.
Морковь также трем на терке.
На терку трем также корень сельдерея.Яблоко чистим от семян, по желанию чистим кожуру.
Трем яблоко на терку и поливаем соком лимона, чтоб не потемнело.
Все ингредиенты складываем в глубокую миску, заправляем сметаной, солью и перцем.
Перемешиваем и даем салатику немного настояться.



Приятного аппетита!



Татьяна Маражо
                
                СЛОЁНЫЙ САЛАТ  " МАГДАЛЕНА ".
                ИНГРЕДИЕНТЫ:
                свекла - 3 шт.(мелкие)
                морковь - 1 шт.(крупная)
                изюм - 50 гр.
                чернослив - 50 гр.
                гр.орех - 2 ст.л.
                сыр - 50 гр.
                майонез - по вкусу
                
                ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                Свеклу, морковь, сыр - натереть на кр.тёрке,  орешки - измельчить, ч.слив мелко порезать.
                
                СБОРКА:
                Каждый слой слегка смазать майонезом.
                 1. свекла
                2. изюм
                3. морковь
                4. сыр
                5. чернослив
                6. орехи
                ИНГРЕДИЕНТЫ:
            картофель - 500 гр.
              яйца - 5 шт.
              мясо не жирное - 500 гр.
              лук - средняя луковица
              огурец - 300 гр.
              укроп - 1 пучёк
              р.масло для жарки. - 200 - 250 гр.
              майонез
              
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Картофель, нарезать или нашинковать соломкой и пожарить на р,масле. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки перетереть с частью укропа, смазать майонезом, хорошо перемешать сформовать колобки в форме яиц.
              Белки и все ингредиенты мелко порезать, смазать майонезом, добавить немного обжареной картофель. Уложить в салатник и разравнять, поверх насыпать укроп, затем разложить обжареный картофель, в центр уложить сформованые яйца.
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
            350-400 гр. зубатки горячего копчения (горбуши или трески)
            100 гр. тертого копченого колбасного сыра
            200 гр. консервированных шампиньонов
            0,5 ст. риса
            упаковка листового салата
            3 яйца
            1 луковица (или зелёный лук)
            майонез
            
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой. Листья салата вымыть, обсушить, затем выложить по краям в глубокий салатник.
            Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать.
            Выложить в салатник, добавить измельченный лук, нанести майонезную сетку.
            Положить слой риса, снова майонезная сетка.
            Затем выложить слой натертого на мелкой терке копченого сыра.
            Потом, слой измельченных шампиньонов. Снова майонезная сетка.
            Последний слой - натертые яйца.
            Нанести майонезную сетку, при помощи тупого конца вилки или ложки воткнуть по кругу листья салата.
            Потом из маленьких листьев собрать серединку кочана. Готовый салат убрать в холодильник на 1 час пропитаться.
            Салат получается очень вкусным и сытным с нежным копченым вкусом.
      
    
    САЛАТ " КАРУСЕЛЬ ".
  САЛАТ " КАРУСЕЛЬ "
  - необычное сочетание, идеальный вкус!
    ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  ●1 средняя луковица  
  ●0,5 банки кукурузы  
  ●200-250гр.корейской моркови  
  ●150-200гр.копченой куриной грудки  
  ●1 пакетик сухариков    
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Приготовить корейскую морковь,  лук измельчить, ошпарить кипятком  добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
  
  САЛАТ " БЕЗ ПРОБЛЕМ ".
  
  Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  сырая морковь - по вкусу
  колбаса - по вкусумаринованные огурцы  - по вкусу
  консервированный зеленый горошек  - по вкусу
  консервированная кукуруза  - по вкусу
  свежие огурцы  - по вкусу
  майонез  - по вкусу
  соль  - по вкусу
  зелень  - по вкусу
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
  
  Не плохой салатик получился... хрустящий...
  
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]