Сегодня хочу предложить всем кому это необходимо постное меню - салат из свёклы с апельсинами. Салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Для того, чтобы разнообразить постный стол - очень хорошее блюдо. Для приготовления нам понадобится:
1. небольшие свеколки - 3 штуки
2. апельсин - 1 штука
3. сок лимона - 1 столовая ложка
4. красная луковица - 1 штука
5. оливковое масло - 2 столовые ложки
6. мед - 1 чайная ложка
7. соль - щепотка
8. кунжут - 0,5 чайной ложки
9. цедра одного апельсина и половины лимона
10. петрушка и кинза - опционно по вашему вкусу.
Свёклу запекаем в духовке либо варим до готовности, остужаем. Натираем цедру апельсина и половины лимона, добавляем сок лимона, оливковое масло и мед - все взбиваем до образования эммульсии. Апельсиновые дольки очищаем от пленок.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и маринуем в апельсиновой заливке минут 20:
Свёклу нарезаем как можно тоньше кольцами:
Апельсиновые дольки нарезаем кубиком, крупно рубим зелень, смешиваем все ингредиенты в салатнике, посыпаем кунжутом и подаем:
Всем приятного аппетита!
Комментарии