Постное меню. Салат из свёклы с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
творог, луковица, сметана, оливковое масло, мед, апельсины, лимон, кролик, брюссельская капуста, пекан


Сегодня хочу предложить всем кому это необходимо постное меню - салат из свёклы с апельсинами. Салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Для того, чтобы разнообразить постный стол - очень хорошее блюдо. Для приготовления нам понадобится:
1. небольшие свеколки - 3 штуки
2. апельсин - 1 штука
3. сок лимона - 1 столовая ложка
4. красная луковица - 1 штука
5. оливковое масло - 2 столовые ложки
6. мед - 1 чайная ложка
7. соль - щепотка
8. кунжут - 0,5 чайной ложки
9. цедра одного апельсина и половины лимона
10. петрушка и кинза - опционно по вашему вкусу.
Свёклу запекаем в духовке либо варим до готовности, остужаем. Натираем цедру апельсина и половины лимона, добавляем сок лимона, оливковое масло и мед - все взбиваем до образования эммульсии. Апельсиновые дольки очищаем от пленок.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и маринуем в апельсиновой заливке минут 20:

Свёклу нарезаем как можно тоньше кольцами:

Апельсиновые дольки нарезаем кубиком, крупно рубим зелень, смешиваем все ингредиенты в салатнике, посыпаем кунжутом и подаем:

Всем приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]