250 г моркови
250 г белокочанной/пекинской капусты
100 г чернослива без косточки
1 горсть грецких орехов
Соленый вариант заправки:
6 ст. л. сметаны/майонеза/растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ч. л. сока лимона
1/3 ч. л. соли
Сладкий вариант заправки:
5 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
3 ч. л. сока лимона
Очистить, потереть морковь на средней терке, либо нарезать соломкой, нашинковать соломкой капусту.
Промыть, ошпарить чернослив кипятком, нарезать кубиками, соединить подготовленные ингредиенты.
Для соленого варианта салата ингредиенты поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить маслом/майонезом/сметаной.
Если постный салат с морковью, капустой и черносливом готовится в сладком варианте добавить к ингредиентам сахар и полить маслом.
Комментарии
Спасибо.Люблю овощные постные салаты.Часто к этим салатам добавляю различные фрукты-яблоки ,груши ,апельсины,мандарины..Если менять фрукты то салаты получаются с различным вкусом.