200 г помидоров
30 г салата зеленого
4 ст. л. готовой гречневой каши
Соус:
2,5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. яблочного уксуса 3%
1/5 ч. л. соли
Мелко нашинковать салат, кубиками нарезать помидоры, перемешать с остывшей гречневой кашей.
Смешать все ингредиенты для соуса, перед подачей постный салат с помидорами и гречкой заправить соусом и перемешать.
Также в салат можно добавить репчатый лук или чеснок и болгарский перец.
Комментарии
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
никогда уксус не использую, заправляю просто растительным салатным нерафинированным первого отжима маслом или же пользуюсь вместо уксуса соком лимона или для более экзотического насыщенного вкуса соком лайма...
Спасибо,сохранила, пригодится!
в пост- просто идеальный салат! спасибо.сохранила для себя.
Все продукты любимые.Взяла на заметку.Спасибо.
Да наверное и сытно.
Возьму этот салат на заметку,удачное сочетание.