Праздничный острый салат из баклажан и шампиньонов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, чеснок, свекла, чернослив, ветчина, сельдь, шампиньоны, баклажаны, панировочные сухари

Сегодня, дорогие читатели хочу вас познакомить с изумительным острым салатом, главными героями которого стали баклажаны и шампиньоны. Объединение данных компонентов в одном блюде, создают необыкновенную композицию. И, несмотря на скромный внешний вид салата, его вкус вас точно не оставит равнодушными. Обжаренные баклажаны и шампиньоны просто таят во рту, а чеснок и специи идеальным образом дополняют друг друга и объединяют в довольно вкусное и сытное блюдо, которое запросто может стать праздничным.

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт. Шампиньоны – 500 грамм Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки Майонез – для заправки Чеснок – 3 зубчика Черный молотый перец Молотый имбирь – 0,3 ч.л. Специя для грибов – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, порежьте кусочками любого размера, положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде около 20 минут.

Отваренные баклажаны порежьте кубиками крупного размера.

Шампиньоны помойте, высушите и порежьте на 4 части.

В разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте грибы до полной готовности.

Жареные шампиньоны и отваренные баклажаны сложите в одной глубокой емкости.

Налейте майонез, выдавите чеснок, приправьте солью, черным молотым перцем, молотым имбирем и приправой для грибов.

Перемешайте салат и можете сразу его подавать к столу.

Такой салат можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

46

Похожие блюда

Комментарии

Helen-p757 декабря 2014
#0

Что значит приправа для грибов?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]