Довольно интересное блюдо для праздничного стола. Салат с черносливом и омлетом очень сытный,
что скорее всего понравится мужчинам. А вот девушкам, которые следят за фигурой, такой салат
даже пробовать нельзя, вдруг понравится!
Ингредиенты:
сливки-0,3стак.,
яйца-5-6 шт,
копченая курочка и бекон по-100г,
орехи кедровые или дробленый миндаль-110г,
небольшие луковицы-2шт,
чернослив-75г,
сыр твердых сортов-125г,
постное масло-15мл,
майонез,
соль,
укроп и ялтинский лук(для оформления).
Приготовление:
Чернослив положить в пиалу с кипятком, выждать 25 минут, слить. Распаренные плоды обсушить и затем нашинковать мелкой соломкой. Точно так покрошить копченое мясо и бекон. Последний бросить на разогретую с постным маслом сковородку, обжарить. Яйца всколотить с охлажденными сливками, приправить специями и зажарить воздушный омлет. Дать ему остыть, после чего порезать длинной и тоненькой соломкой.
Ажурными колечками порезать луковицы (и белые, и красную «ялтинскую»). Я обычно готовлю такой салат без лука, потому как в нашей семье его никто не ест. Репчатый сорт обжарить до золотистости, чуть остудить и смешать с беконом, черносливом и копченой курицей. Высыпать все продукты в плоский салатник, добавить орешки (для аромата их можно подержать немного в нагретой духовке).
Полить угощение майонезом, а верхушку украсить тертым сыром, колечками красного лука и ярким укропчиком. После этого можно подавать к столу.
Автор: Kylinarocka
Комментарии