Праздничный салат с омлетом и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, бекон, сливки, миндаль, орех


  Довольно интересное блюдо для праздничного стола. Салат с черносливом   и омлетом очень сытный,
что скорее всего понравится мужчинам. А вот   девушкам, которые следят за фигурой, такой салат
даже пробовать нельзя,   вдруг понравится!  
  

Ингредиенты:

сливки-0,3стак.,
яйца-5-6 шт,
копченая   курочка и бекон по-100г,
орехи кедровые или дробленый миндаль-110г,
небольшие луковицы-2шт,
чернослив-75г,
сыр твердых сортов-125г,
постное масло-15мл,
майонез,
соль,
укроп и ялтинский лук(для   оформления).
    
Приготовление:

Чернослив положить в пиалу с кипятком, выждать 25 минут, слить.   Распаренные плоды обсушить и затем нашинковать мелкой соломкой. Точно   так покрошить копченое мясо и бекон. Последний бросить на разогретую с   постным маслом сковородку, обжарить.    Яйца всколотить с охлажденными сливками, приправить специями и   зажарить воздушный омлет. Дать ему остыть, после чего порезать длинной и   тоненькой соломкой.
  Ажурными колечками порезать луковицы (и белые, и красную   «ялтинскую»). Я обычно готовлю такой салат без лука, потому как в нашей   семье его никто не ест. Репчатый сорт обжарить до золотистости, чуть   остудить и смешать с беконом, черносливом и копченой курицей. Высыпать   все продукты в плоский салатник, добавить орешки (для аромата их можно   подержать немного в нагретой духовке).
  Полить угощение майонезом, а верхушку украсить тертым сыром,   колечками красного лука и ярким укропчиком. После этого можно подавать к   столу.


Автор: Kylinarocka
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]