Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной
12 порций Людмила Владимировна
Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.
Продукты (на 12 порций) Копченая ветчина - 300 г Сыр - 100-150 г Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Майонез – по вкусу Свекла - 1 шт. Огурцы маринованные - 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Яблоко - 1 шт. Гранат - 0,5-1 шт. Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептПраздничный слоеный салат с копченой ветчиной
Ингредиенты для салата слоеного с ветчиной перед Вами. Как приготовить
Картофель и морковь вымыть и отварить. Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке. Огурцы маринованные нарезать кубиками. Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой - картофель. Смазать майонезом. Второй слой - маринованные огурчики. Сверху майонез. Затем слой ветчины и майонез. Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупой терке. Это следующий слой. Слой сочный, поэтому майонез здесь - по вкусу. Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез. Следующий слой - морковь. И майонез. Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой - отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху - слой зерен граната.
Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4. Салат слоеный с ветчиной готов.
Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.
Продукты (на 12 порций) Копченая ветчина - 300 г Сыр - 100-150 г Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Майонез – по вкусу Свекла - 1 шт. Огурцы маринованные - 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Яблоко - 1 шт. Гранат - 0,5-1 шт. Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептПраздничный слоеный салат с копченой ветчиной
Ингредиенты для салата слоеного с ветчиной перед Вами. Как приготовить
Картофель и морковь вымыть и отварить. Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке. Огурцы маринованные нарезать кубиками. Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой - картофель. Смазать майонезом. Второй слой - маринованные огурчики. Сверху майонез. Затем слой ветчины и майонез. Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупой терке. Это следующий слой. Слой сочный, поэтому майонез здесь - по вкусу. Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез. Следующий слой - морковь. И майонез. Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой - отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху - слой зерен граната.
Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4. Салат слоеный с ветчиной готов.
Комментарии