Салат простейший,готовится быстро,время, в основном, нужно потратить на маринование и остывание.
Очень вкусно!Понравился всем гостям!
Ингредиенты:
1 кг баклажан
2 яйца
2 луковицы или пучок зеленого лука
чеснок (на любителя)
зелень
майонез
Приготовление:
Баклажаны почистить,нарезать кружочками и каждый кружочек разрезать соломкой на 4 части.
Посолить и поставить на полчаса,чтобы вышла горечь.
Затем промыть,слить воду и обсушить полотенцем.
Выложить в миску ,вбить 2 яйца,тщательно перемешать.
Оставить на 1 час.Можно 2-3 раза перемешать, пока стоят.
Замариновать лук.Порезать тоненько на четвертьколечки,добавить сахар,молотый черный перец,уксус-все на ваш вкус,добавить воды и оставить тоже на 1 час.
Достаем баклажаны,сливаем воду,если не все впиталось.
Баклажаны выложить на разогретую с растительный маслом сковороду и поджарить до румяной корочки.
Остудить.
Лук выложить в дуршлаг,пусть стечет вода.
Чеснок и зелень мелко режем.
Затем все выкладываем в салатницу,добавляем майонез и перемешиваем.
Очень рекомендую!
Фото не мое,я свое блюдо и сфоткать не успела!
Комментарии
Спасибо за рецептик!!!Значит и я помидорку добавлю,раз советуют!!!
Понравилось?
приготовила сегодня этот салатик,действительно очень вкусный но я еще помидорчик добавила,только по времени не так уж и мало.Спасибо
Моя подруга сегодня звонила,она тоже помидор добавила,очень понравился вкус!