Ингредиенты для рецепта Салат «33 удовольствия»
кальмар - 1 тушка
королевские креветки - 15 штук
крабовые палочки - 100 грамм
консервированная кукуруза - 380 грамм
репчатый лук - одна штука
перепелиные яйца - десять штук
маринованные огурцы - три штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
сметана - по вкусу
лимон - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат «33 удовольствия»
Воду в большой кастрюле нагрейте до кипения. Добавьте соль, специи и ломтики лимона. В кипящий отвар положите помытую тушку кальмара и креветки. Варите около 5 минут, после чего выньте из отвара и остудите. Тушку кальмара и креветки нарежьте небольшими кубиками. При этом отложить немного креветок для украшения салата.
Крабовые палочки нарежьте такими же кубиками. Репчатый лук почистите, помойте и измельчите. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и так же нарежьте кубиками. Маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость.
Все ингредиенты сложите в большую миску, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и перемешайте. После этого выложите приготовленный салат в красивый салатник, оформите отложенными креветками и веточками свежей зелени.
Комментарии