Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Комментарии
500г майонеза ---это уже удар по организму!!!!!
Салатик вкусненький и лёгкий, а майонез(можно йогурт), я мажу кисточкой, пропитывается всё хорошо!
корейскую морковку делаю сама(не острую)и майонез тоже домашний,меняйте на свой вкус
Майонез не ем...а здесь500г ....для меня ни как.
мне салат очень понравился, делала все по рецепту, по цене не дешево получается, но оправдано для меня, делала уже два раза.
Корейскую морковь не ем - изжога мучает , может заменить маслинами с оливками , а орехи к черносливу добавить . А майонез можно сеткой наносить на каждый слой и не будет перебора с майонезом , кстати курица майонез "любит" и на пропитку не мало обычно уходит. Так что импровизируйте согласно своему вкусу , думаю хуже не будет.
Получилось много, дорого, ну а вкус..... на любителя
Спасибо за рецепты,очень оригинально и красиво оформлены,значит очень вкусно!!!
Купила кошелек алюминиевый. Для денег он не годится.Скорее он для визиток.Лежал в сумке, на нем появились царапины и вмятина.В общем не очень довольна качествомю
А причем тут кошелек? Тема вообще то кулинарная! Видимо попали вы не по адресу
СПАСИБО!!!
Мой любимый салат по такому рецепту сверху по украшению можно добавить зеленый виноград . да многим нравится
Спасибо большое Вам за вкусные рецепты!
Я молодой пользователь программы Овкусе и, возможно, поэтому мне абсолютно непонятно несоответствие фото предлагаемому рецепту, хотя сам салат должен быть вкусным. Только очень много майонеза, на мой взгляд, и чернослив украсил бы его, если бы был сверху. Большое спасибо за рецепты.
Спасибо большое Вам за вкусные рецепты!
Желтками посыпан салат. Это я к предыдущему комментарию. Но я не разделяла желтки от белков, просто натерла яйца в верхний слой и помайонезила. Салат вкусный, но на любителей экзотики, т.к. получается сладким на вкус.
А натертые желтки-каким слоем идут.вы не указали?
Фото салата не соответствует предложенному рецепту. Ну перепутали граждане, с кем не случается Ведь с таким названием любой салатик захочется просмотреть. Кстати, в нем ингредиенты неплохие, но требуют уточнения!!! Что такое 3 филе курицы? Филе может очень разнится в весе. И в связи с этим смущает такое количество используемого майонеза.
А на фото зеленый горошек которого в рецепте нет???
СУПЕР
На фото не желток, а чернослив почему-то...
Браво! Чудо и восторг!
Огромное спасибо за чудесные рецепты.С Новым годом,всех вам благ!
А как понять "3 филе курицы"?Прям три целых куриных грудинки??
Салат вкусненький, делала без чернослива. Прелесть! Но делала с копчёной колбасой! Нафига в салате курица? Говядина питательнее! Готовила без корейской морковки (как-то не подумала её добавить) .................... Люди!!!! Вы о каком салате говорите???!!!
Готовила без корейской морковки (как-то не подумала её добавить) на Новогодний стол, зять был в восторге! Да и остальные тоже
Ой, пропустил... ""Я делаю почти такой салат. Называется "Восточный". Яйца не кладу."" ,,,,,)))))
Попробуем!!!
Я делаю почти такой салат. Называется "Восточный". Яйца не кладу. Чернослива достаточно 100 г (кто не любит сладковатые салаты. Можно копченую колбасу, вместо отварной курицы.
Я делаю такой салат с копченой курочкой . Сочетание чернослива с такой курочкой ....мммм....Это что-то!