Пользуемся моментом, когда помидоры и огурцы продаются в изобилии, чтобы не есть их просто так, а добавлять в летние салаты. Мы подготовили для вас рецепты легких овощных блюд, приготовив которые вы сможете порадовать себя вкусным перекусом на завтрак, обед или ужин.
Летний салат с руколлой
Что нам понадобится:
80 г листьев рукколы150 г помидоров черри40 г очищенных кедровых орешков2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. винного уксуса3 ст. ложки пармезана1 авокадосольперецКак готовить:
1. Промыть и обсушить листья руколлы. Разрезать помидоры черри пополам. Почистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.
2. В большой миске или кастрюле с крышкой смешайте все ингредиенты, кроме авокадо. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики авокадо.
Летний салат с тунцом
Что нам понадобится:
листья салата100 г помидоров50 г помидоров черри2 куриных яйца3 ст. ложки оливкового масла50 г тертого пармезана100 г консрвированого тунцалимонный сок (по вкусу)перецсольКак готовить:
1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками, затем режем листья салата. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками, а помидоры черри режем пополам. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки.
2. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем тертым памезаном.
Летний салат с ветчиной и яблоками
Что нам понадобится:
1 сельдерей 1 огурец1 яблоко150 г ветчины100 г листьев салатамайонез (по вкусу)2 ст. ложки апельсиновгого сокасольперецКак готовить:
1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
2. Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.
3. Выложите смесь на салатные листья и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите.
Летний греческий салат с мятой
Что нам понадобится:
4 помидора1 огурец2 зеленых перца1 красный лук16 маслин250 г сыра фета2 ст. ложки рубленной петрушки1 зубок чеснока2 ст. ложки лимонного сока12 листочков мятыоливковое маслосольперецКак готовить:
1. В большую посудину положите нарезанные на небольшие кусочки помидоры и огурцы, перцы, нарезанный полукольцами лук, маслины, нарезанную кубиками фету и половину петрушки и листьев мяты. Все аккуратно перемешайте.
2. Смешайте масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте специй, если вы любите поострее, и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат, встряхните и подавайте, посыпав сверху петрушкой и мятой.
Летний салат с руколлой
Что нам понадобится:
80 г листьев рукколы150 г помидоров черри40 г очищенных кедровых орешков2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. винного уксуса3 ст. ложки пармезана1 авокадосольперецКак готовить:
1. Промыть и обсушить листья руколлы. Разрезать помидоры черри пополам. Почистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.
2. В большой миске или кастрюле с крышкой смешайте все ингредиенты, кроме авокадо. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики авокадо.
Летний салат с тунцом
Что нам понадобится:
листья салата100 г помидоров50 г помидоров черри2 куриных яйца3 ст. ложки оливкового масла50 г тертого пармезана100 г консрвированого тунцалимонный сок (по вкусу)перецсольКак готовить:
1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками, затем режем листья салата. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками, а помидоры черри режем пополам. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки.
2. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем тертым памезаном.
Летний салат с ветчиной и яблоками
Что нам понадобится:
1 сельдерей 1 огурец1 яблоко150 г ветчины100 г листьев салатамайонез (по вкусу)2 ст. ложки апельсиновгого сокасольперецКак готовить:
1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
2. Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.
3. Выложите смесь на салатные листья и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите.
Летний греческий салат с мятой
Что нам понадобится:
4 помидора1 огурец2 зеленых перца1 красный лук16 маслин250 г сыра фета2 ст. ложки рубленной петрушки1 зубок чеснока2 ст. ложки лимонного сока12 листочков мятыоливковое маслосольперецКак готовить:
1. В большую посудину положите нарезанные на небольшие кусочки помидоры и огурцы, перцы, нарезанный полукольцами лук, маслины, нарезанную кубиками фету и половину петрушки и листьев мяты. Все аккуратно перемешайте.
2. Смешайте масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте специй, если вы любите поострее, и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат, встряхните и подавайте, посыпав сверху петрушкой и мятой.
Комментарии