Рецепты летних салатов: порадуйте себя легким перекусом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, помидор, оливковое масло, чернослив, огурцы, сельдь, руккола, панировочные сухари, черри

Пользуемся моментом, когда помидоры и огурцы продаются в изобилии, чтобы не есть их просто так, а добавлять в летние салаты. Мы подготовили для вас рецепты легких овощных блюд, приготовив которые вы сможете порадовать себя вкусным перекусом  на завтрак, обед или ужин.

  


  Летний салат с руколлой


  Что нам понадобится:
  80 г листьев рукколы150 г помидоров черри40 г очищенных кедровых орешков2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. винного уксуса3 ст. ложки пармезана1 авокадосольперецКак готовить:
  1. Промыть и обсушить листья руколлы. Разрезать помидоры черри пополам. Почистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.
  2. В большой миске или кастрюле с крышкой смешайте все ингредиенты, кроме авокадо. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики авокадо.



  Летний салат с тунцом


  Что нам понадобится:
  листья салата100 г помидоров50 г помидоров черри2 куриных яйца3 ст. ложки оливкового масла50 г тертого пармезана100 г консрвированого тунцалимонный сок (по вкусу)перецсольКак готовить:
  1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками, затем режем листья салата. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками, а помидоры черри режем пополам. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки.
  2. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем тертым памезаном.



Летний салат с ветчиной и яблоками


  Что нам понадобится:
  1 сельдерей    1 огурец1 яблоко150 г ветчины100 г листьев салатамайонез (по вкусу)2 ст. ложки апельсиновгого сокасольперецКак готовить:
  1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
  2.  Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.
  3.  Выложите смесь на салатные листья и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите.

  
  
  Летний греческий салат с мятой


  Что нам понадобится:
  4 помидора1 огурец2 зеленых перца1 красный лук16 маслин250 г сыра фета2 ст. ложки рубленной петрушки1 зубок чеснока2 ст. ложки лимонного сока12 листочков мятыоливковое маслосольперецКак готовить:
  1.  В большую посудину положите нарезанные на небольшие кусочки помидоры и огурцы, перцы, нарезанный полукольцами лук, маслины, нарезанную кубиками фету и половину петрушки и листьев мяты. Все аккуратно перемешайте.
  2.  Смешайте масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте специй, если вы любите поострее,  и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат, встряхните и подавайте, посыпав сверху петрушкой и мятой.
  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]