Рецепты салатов из кальмаров

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, майонез, луковица, грибы, укроп, зеленый лук, хлопья, ряженка, кальмар

Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!    Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.    1. Салат из кальмаров    Ингредиенты:    500 г кальмаров  1 луковица  1 банка консервированного горошка  майонез  4 яйца  соль, молотый  укроп    Приготовление:    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.  Яйца сварить и очистить.  Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.  Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.  Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.  На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.  Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.    2. Салат из кальмаров с грибами    Ингредиенты:    250 г кальмаров  100 г сыра  1/2 луковицы  1 ст.л. сливочного масла  100 г маринованных грибов  2 ст.л. майонеза  2 зубчика чеснока  соль и перец    Приготовление:    Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.  Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.  Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.  Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать  Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.  3. Морковный салат с кальмарами    Ингредиенты:    300 г кальмаров  3 моркови  1 луковица  2 ст.л. лимонного сока  2 маринованных огурчика  2 яйца  2 ст.л. майонеза  соль и перец    Приготовление:    Предварительно сварить морковку. Очистить, охладить и натереть на терке.  Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.  Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.  Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.  Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.    4. Салат "Нежный"    Ингредиенты:    листья листового салата  2 тушки кальмара  100 г креветок  2 яйца  зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)  соль  майонез    Приготовление:    Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.  Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.  Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.  Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.  Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.  5. Салат с кальмарами Гулливер    Ингредиенты:    300-400 г филе кальмаров  500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками  100-150 г соленых огурцов  50-75 г зеленого консерв. горошка  2 вареных яйца  200 г майонеза  по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки  соль, перец по вкусу    Приготовление:    Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.  Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.  Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.    6. Овощной салат с кальмарами    Ингредиенты:    300 г кальмаров  1 сладкий перец  2 помидора  2 картофелины  1 пучок зеленого лука  1 пучок петрушки  4 ст.л. сметаны  соль и перец    Приготовление:    Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.  Остудить и нарезать картофель кубиками.  Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.  Мелко порубить лук и петрушку.  Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.  Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]