Необходимые продукты:
250 г рис длиннозерновой отварной (см. рецепт на сайте)
200 г язык говяжий вареный
10 г листья салата
2 шт. апельсины
1 чеснок – зубчик
1 ст. л. масло растительное
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
1 шт. корень цикория
Язык нарежьте небольшими кубиками, а часть — ломтиками для оформления, добавьте рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для оформления) и смешайте с маслом.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к апельсиновой смеси.
Соедините мясную и апельсиновую смеси.
Цикорий очистите, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к полученной смеси и перемешайте.
Перед подачей выложите на листья салата.
Оформите дольками апельсина, ломтиками языка и зеленью.
Комментарии