Салат -ГАЛАТЕЯ
Для приготовления салата мы возьмем: половинку куриной грудки, 3 яйца, 1 яблоко, 1 луковицу, 100 г сыра, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез.
Мелко нарезанный лук предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем остужаем.
Куриное мясо нужно отварить и остудить. Стоит заметить, что курица, полежавшая немного в холодильнике, нарежется ровными кусочками. Как вариант, курицу можно пожарить на сковороде, посыпав карри. Вкус будет чуть более пикантный.Курицу уложим на плоское блюдо в виде квадрата и смажем слегка майонезом, сверху посыплем подготовленным луком.
Свежие садовые яблоки можно не очищать, а вот магазинные, глянцевые, чистить нужно обязательно. Яблоки нарезаем брусочками, укладываем на лук и смазываем майонезом.
Яйца варим, как для салат «Оливье», очищаем, срезаем лепестки белка на украшение в виде цветков, остальные яйца мелко рубим или нарезаем с помощью яйцерезки. Это следующий слой (с майонезом).
Мягкий чернослив нарезаем мелкими кусочками и кладем следующим слоем. Если окажется суховат, то надо предварительно замочить.
Последний слой – мелко натертый сыр без майонеза.
Для окончательного оформления орехи натираем мелкой стружкой и обсыпаем ими края салата. белковые «лепестки» укладываем цветочками, дополняем листиками петрушки.
Салат «Галатея» должен немного постоять и пропитаться, тогда он будет на вкус – пальчики оближешь. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://supy-salaty.ru/1319-salat-galateya-recept-s-foto.html
Для приготовления салата мы возьмем: половинку куриной грудки, 3 яйца, 1 яблоко, 1 луковицу, 100 г сыра, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез.
Мелко нарезанный лук предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем остужаем.
Куриное мясо нужно отварить и остудить. Стоит заметить, что курица, полежавшая немного в холодильнике, нарежется ровными кусочками. Как вариант, курицу можно пожарить на сковороде, посыпав карри. Вкус будет чуть более пикантный.Курицу уложим на плоское блюдо в виде квадрата и смажем слегка майонезом, сверху посыплем подготовленным луком.
Свежие садовые яблоки можно не очищать, а вот магазинные, глянцевые, чистить нужно обязательно. Яблоки нарезаем брусочками, укладываем на лук и смазываем майонезом.
Яйца варим, как для салат «Оливье», очищаем, срезаем лепестки белка на украшение в виде цветков, остальные яйца мелко рубим или нарезаем с помощью яйцерезки. Это следующий слой (с майонезом).
Мягкий чернослив нарезаем мелкими кусочками и кладем следующим слоем. Если окажется суховат, то надо предварительно замочить.
Последний слой – мелко натертый сыр без майонеза.
Для окончательного оформления орехи натираем мелкой стружкой и обсыпаем ими края салата. белковые «лепестки» укладываем цветочками, дополняем листиками петрушки.
Салат «Галатея» должен немного постоять и пропитаться, тогда он будет на вкус – пальчики оближешь. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://supy-salaty.ru/1319-salat-galateya-recept-s-foto.html
Комментарии
Этот салат известен давно по названием "Черепашка", ингредиенты те же, последовательность другая, нравится сыну, готовлю на праздники уже лет пять, наверное...... хочется действительно новых рецептов, а чаще все, давно забытые старые....
очень вкусный салатик получился, вчера опробовали!!!