Салат " 12 негритят " консервирование

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, уксус, баклажаны

Баклажаны 12 шт.
  Помидоры 1 кг.
  Перец сладкий 1 кг.
  Чеснок 1 шт.
  Лаврушка 4 листочка(средние)
  Перец горошек 8 шт.
  Уксус 2 чайных ложечек.
  Приготовление:
  На дно кастрюли,где налит стакан растительного масла,вертикально надо   поставить баклажаны( подрезать кончики,что бы они не падали) Перед этим   надо их поколоть вилкой от 5до8 раз.(я стараюсь прокалывать на   сквозь,так лучше пропитывается при варке). Между баклажанами затолкнуть   сладкий перец,порезав его на 4 части.Сверху на это ложим   помидоры(порезанные пополам. Потом все это посыпать двумя   ложками(столовыми) соли и четырьмя сахара. Поставить на слабый огонь, и   ,когда начнёт подниматься пар – засекаем время. Через минут 30(а если   баклажаны ещё твёрдые,то можно подержать кастрюлю на огне минут 15-20)   выключить газ и дать немного остыть. Разлаживаем по банкам. Затем – в   кастрюлю с оставшимся маслом и соком добавляем :   чеснок,лаврушку,горошек,уксус и кипятим эту смесь около 5 минут.   Заливаем банки с овощами маринадом и закатываем крышками. Потом ставим   по шубу или одеяло до остывания.
  Вкуснятина обалденная – мои мужики это обожают.

Начало
  
  Шаг второй- Всё заложила помидорками( жаль кастрюлька у меня маленькая)
  
  
  Разложила по баночкам и слила жидкость
  
  Сделала маринад
  
  Залила маринадом,закатала и под тёплое одеяло(на фотке моё одеяльце, мама сказала что меня в нём с роддома забирали )
  
  
  Ну и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА зимой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]