Ингредиенты
Креветки 500 гр
крабовые палочки 200 гр
Огурцы свежие 2 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок (зубчики) 3 шт
Сметана 100 гр
Майонез 100 гр
Кетчуп 100 гр
соевый соус 2 ст ложки
укроп 1 пучок
Приготовление рецепта: Салат А-ля креветка
Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры, огурцы и укроп, обдаем кипятком креветки.
Креветки чистим, оставив у нескольких небольшой хвостовой кончик панциря - для украшения.
Помидоры и крабовые палочки режем крупно.
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нем крупно резанный зубчик чеснока. Чеснок удаляем, опускаем в масло креветки и обжариваем со всех сторон в течение 1 минуты. Вливаем соевый соус и обжариваем еще 2 минуты.
Режем мясо креветок (оставив для украшения целые с хвостиками) на 2-3 части, укроп измельчаем, огурцы чистим и нарезаем соломкой.
Приготовить заправку: сметану взбить с майонезом в соотношении 1:1, добавить соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета.
Заправить салат А ля креветка полученным соусом.
На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложить салат из креветок, украсить хвостиками креветок и дольками помидоров.
Креветки 500 гр
крабовые палочки 200 гр
Огурцы свежие 2 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок (зубчики) 3 шт
Сметана 100 гр
Майонез 100 гр
Кетчуп 100 гр
соевый соус 2 ст ложки
укроп 1 пучок
Приготовление рецепта: Салат А-ля креветка
Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры, огурцы и укроп, обдаем кипятком креветки.
Креветки чистим, оставив у нескольких небольшой хвостовой кончик панциря - для украшения.
Помидоры и крабовые палочки режем крупно.
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, обжариваем на нем крупно резанный зубчик чеснока. Чеснок удаляем, опускаем в масло креветки и обжариваем со всех сторон в течение 1 минуты. Вливаем соевый соус и обжариваем еще 2 минуты.
Режем мясо креветок (оставив для украшения целые с хвостиками) на 2-3 части, укроп измельчаем, огурцы чистим и нарезаем соломкой.
Приготовить заправку: сметану взбить с майонезом в соотношении 1:1, добавить соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета.
Заправить салат А ля креветка полученным соусом.
На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложить салат из креветок, украсить хвостиками креветок и дольками помидоров.
Комментарии