Салатик вкусный, всегда расходится моментально. И хорошо подходит для праздничного стола.
Состав:
Отварное мясо - 400 - 500г
Маринованный лук -3 - 4 средн. шт.
Отварные яйца - 4 - 5 шт.
Отварной картофель 2 шт (чтобы получился тоненький слой).
Маринованные грибы шампиньоны - если покупные, то примерно 400-500мл
сыр твердый типа российский - 150 - 200г
Ананасы консервированные - 580мл банки должно хватить
Приготовление:
Мясо отварить с приправками (чеснок, лавр. лист, душистый и черн. перец) остудить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять хотя бы 10 мин (можно и дольше). Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар(все по своему вкусу). Все остальное трется на крупной терке.
Слои в такой последовательности:
салатницу смазываем майонезом
Слой маринованного лука (если остался еще лук, его еще можно положить сверху слоя мяса)
Слой мяса
Слой картофеля
Слой маринованных грибов порезанных пластинами
Слой яиц
Слой тертого сыра
Ну а сверху украшаем ананасами, но густо так как это всё же слой.
Салат можно есть сразу, но лучше всё же чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусный салат, только я сделала с зеленым луком (весной хочется побольше зелени).Всем очень понравился, большое спасибо за рецепт.
Наверное вкусно! спасибо!
и без картофеля
я для такого салата,свежие шампиньоны обжариваю,а яйца вообще не добавляю!
Салатик очень вкусный!Спасибо!
класс
ОЧЕНЬ КРАСИВО!И должно быть вкусно!В избранное!!!
Нужно ли промазывать майонезом после каждого слоя?
ДА НУЖНО