Морепродукты всегда пользуются широким распространением среди любителей вкусной и необычной пищи. Ещё если украсить такое блюдо необычно, то от гостей не будет отбоя. Этот салат будет оригинальным не только по вкусу, но и по своему оформлению. Для того, чтобы сделать салат ассорти из морепродуктов «Сундук с драгоценностями» необходимо использовать следующие ингредиенты:
- 2 яйца,
- долька чеснока,
- морской коктейль (замороженная смесь) 300 грамм,
- 200 грамм креветок,
- 100 грамм крабовых палочек,
- буханка белого хлеба,
- икра Палтуса (не дорогая около 100 рублей ) или чёрная белковая икра (в основном для украшения),
- красная икра (для украшения),
- перец красный (по желанию),
- майонез.
-4 перепелиных яйца для украшения
Для приготовления салата из морепродуктов все вышеперечисленные ингредиенты размельчить и заправить майонезом. Конечно, перед этим замороженные креветки и морской коктейль отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Что касается икры – если есть, то можно добавить немного, но в основном она необходима для украшения.
Сложность состоит в оформлении салата. Берём буханку белого хлеба, отрезаем верхушку и вырезаем внутренность самого хлеба. Грунтуем поверхность майонезом и украшаем, как подскажет воображение. Вот такой сундук с драгоценностями можно подать к праздничному столу, а для разнообразия блюд, советую ещё одно блюдо из морепродуктов
- 2 яйца,
- долька чеснока,
- морской коктейль (замороженная смесь) 300 грамм,
- 200 грамм креветок,
- 100 грамм крабовых палочек,
- буханка белого хлеба,
- икра Палтуса (не дорогая около 100 рублей ) или чёрная белковая икра (в основном для украшения),
- красная икра (для украшения),
- перец красный (по желанию),
- майонез.
-4 перепелиных яйца для украшения
Для приготовления салата из морепродуктов все вышеперечисленные ингредиенты размельчить и заправить майонезом. Конечно, перед этим замороженные креветки и морской коктейль отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Что касается икры – если есть, то можно добавить немного, но в основном она необходима для украшения.
Сложность состоит в оформлении салата. Берём буханку белого хлеба, отрезаем верхушку и вырезаем внутренность самого хлеба. Грунтуем поверхность майонезом и украшаем, как подскажет воображение. Вот такой сундук с драгоценностями можно подать к праздничному столу, а для разнообразия блюд, советую ещё одно блюдо из морепродуктов
Комментарии