Салат "Банкетный"
Салат "Банкетный"
Салат "Банкетный" готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- куриная грудка - 300 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 1 шт. (небольшие)
- зеленый горошек - 1 банка (маленькая)
- сыр "Российский" - 150 г
- свежий огурец - 1 шт.
- маринованный огурец - 1 шт.
- лук - 1 шт (неборьшая)
- зеленый лук - 5 - 7 шт. (перья)
- майонез
Приготовление:
Отварить яйца и куриную грудку и остудить. В последующих действиях, ингредиенты не перемешивать, почему, поймете позже.
Нарезать мелко яйца.
Далее нарезатькурицу на небольшие кусочки.
Дольками помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.
На крупной терке натереть сначала свежий огурец, а затем и маринованный.
На крупнсй терке - сыр.
Мелко нашинковать репчатый и зеленый лук. Не перемешивать их.
Теперь взять большую плоскую тарелку. На нее выложить приготовленные продукты формируя небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Слить жидкость с горошка и высыпать его также горкой. Салат почти готов. Отправить его в холодильник.
Перед подачей приправить сверху салат майонезом и в таком виде подается на стол.
Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно - праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата - «Банкетный».
Приятного аппетит!
Салат "Банкетный"
Салат "Банкетный" готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- куриная грудка - 300 г
- красный болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 1 шт. (небольшие)
- зеленый горошек - 1 банка (маленькая)
- сыр "Российский" - 150 г
- свежий огурец - 1 шт.
- маринованный огурец - 1 шт.
- лук - 1 шт (неборьшая)
- зеленый лук - 5 - 7 шт. (перья)
- майонез
Приготовление:
Отварить яйца и куриную грудку и остудить. В последующих действиях, ингредиенты не перемешивать, почему, поймете позже.
Нарезать мелко яйца.
Далее нарезатькурицу на небольшие кусочки.
Дольками помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.
На крупной терке натереть сначала свежий огурец, а затем и маринованный.
На крупнсй терке - сыр.
Мелко нашинковать репчатый и зеленый лук. Не перемешивать их.
Теперь взять большую плоскую тарелку. На нее выложить приготовленные продукты формируя небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Слить жидкость с горошка и высыпать его также горкой. Салат почти готов. Отправить его в холодильник.
Перед подачей приправить сверху салат майонезом и в таком виде подается на стол.
Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно - праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата - «Банкетный».
Приятного аппетит!
Комментарии