Салат "Белый лебедь"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сметана, сыр, огурцы, ветчина, куриное филе, курица, редис



В моей семье очень любят этот салат. Есть много разных вариантов его приготовления, но я делаю именно этот, так как в нем присутствуют яичные блинчики, которые делают его легким и в то же время сытным.

Продукты:
Курица (или куриное филе) - 0,5 кг
Сыр - 100-150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.(от размера)
Майонез, соль по вкусу, зелень

Приготовление:
1. Отварить мясо курицы.
2. Лук порезать и обжарить на раст.масле.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Остывшее мясо курицы порвать на не совсем длинные волокна (можно порезать, но волокнами красивее).

Делаем блинчики:
1. В миску разбить одно яйцо, посолить и добавить одну столовую ложку с горкой майонеза. Все взбить венчиком.
2. Разогреть сковороду с маслом и вылить яичную смесь. Обжарить с двух сторон.
3. Так же проделать с остальными яйцами.
4. Дать остыть блинчикам, свернуть в рулон и порезать соломкой.

Теперь собираем салат на плоское блюдо:
1. Первым слоем курица с луком
2. Майонез.
3. Блинчики.
4. Майонез.
5. Тертый сыр(майонез не нужен сверху).
6. Украсить салат по своему желанию и вкусу.

P.S. Продукты для этого салата я готовлю заранее, очень удобно. Каждый продукт кладу в отдельный пакет, а на другой день собираю салат. Только накройте готовый салат, а то до прихода гостей сыр заветрит. Я это делаю с помощью пластикового купола для подогрева в микроволновке.

Приятного аппетита!
89

Похожие блюда

Комментарии

Тамара5 мая 2013
#0

Танюша, спасибо за рецепт

Наталья шпанько20 декабря 2012
#0

спасибо .взяла на заметку.

#0

Приготовим и увидим, как пойдет. Тогда отметим его вкус.Спасибо огромное.

ОЛЬГА24 ноября 2012
#0

Спасибо за рецептик!Добавила в избранное,обязательно сделаю!

Танюшка24 ноября 2012
#0

Надеюсь, что Вам понравится!

Ирина Колесникова23 ноября 2012
#0

спасибо !!! это чтото новенькое,буду пробовать

Танюшка23 ноября 2012
#0

Пробуйте на здоровье!

#0

беру на заметку. спасибо.

Ольга т.26 июля 2012
#0

Минимум ингридиентов - максимум вкуса

Танюшка27 июля 2012
#0

Рада, что угодила!

#0

Танюшенька,спасибо за рецепт.А ведь и действительно-ингредиенты хранить в холодильнике до его сборки удобно.

Танюшка25 июля 2012
#0

Очень даже. Особенно, когда накануне праздника много что еще готовить надо!  А некоторые салаты приходится готовить непосредственно за несколько часов, а еще и накрыть стол, сервировать, украсить... Так же удобно взять с собой, если вы накрываете стол на работе в честь своего дня рождения: принес, разложил и все, салат готов!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]