Салат "Блондинка"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, майонез, сыр, грибы, ветчина, батон, черри

Слоёный салат "Блондинка"
Ингредиенты: • картофель 3 штуки • помидоры черри 200 грамм • ветчина 150 грамм • сыр твердый 150 грамм • майонез •сметана 2 ст.ложки. • 2 зубчика чеснока • растительное масло для фритюра.Приготовление: Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]