Салат «Букет нарциссов» Автор публикации: Elena Tufekci, Февраль 27th, 2013
С давних времен, во всех народах, люди ждут прихода весны — времени, когда природа сбрасывает серые оковы сна и возрождается, что бы дать жизнь всему живому. И не удивительно, что именно весной мы празднуем день почтения, уважения и любви ко всем женщинам — 8 марта. Тысячи лет люди чтят женщину, как родоначальницу, дарительницу жизни и хранительницу очага. Именно с ней ассоциируется приход весны и рождение новой жизни. Все женщины очень любят цветы и поэтому я хочу предложить на праздничный столприготовить очень красивый и вкусный Салат «Букет нарциссов», который станет настоящим украшением женского праздника. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Картофель — 3-4 штЯйца — 3 штОгурец соленый — 1-2 штГрибы — 200 гЛук — 1 штМайонезЛук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)Шпажки
Приготовление:
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.
Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.
Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.
Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом.
И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.
Форму аккуратно снять.
Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.
Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать из небольшим кол-вом подсолнечного масла.
Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.
Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.
С давних времен, во всех народах, люди ждут прихода весны — времени, когда природа сбрасывает серые оковы сна и возрождается, что бы дать жизнь всему живому. И не удивительно, что именно весной мы празднуем день почтения, уважения и любви ко всем женщинам — 8 марта. Тысячи лет люди чтят женщину, как родоначальницу, дарительницу жизни и хранительницу очага. Именно с ней ассоциируется приход весны и рождение новой жизни. Все женщины очень любят цветы и поэтому я хочу предложить на праздничный столприготовить очень красивый и вкусный Салат «Букет нарциссов», который станет настоящим украшением женского праздника. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Картофель — 3-4 штЯйца — 3 штОгурец соленый — 1-2 штГрибы — 200 гЛук — 1 штМайонезЛук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)Шпажки
Приготовление:
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.
Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.
Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.
Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом.
И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.
Форму аккуратно снять.
Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.
Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать из небольшим кол-вом подсолнечного масла.
Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.
Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.
Комментарии
Невероятно красивый салат!!!
вауууу!!!! супер!!!!!
есть же у людей фантазии.
здорово !!! шикарно смотрится !!!))))
Очень красиво и выглядит прекрасно !!!!
10 баллов, супер, спасибо большое!!!!
Невероятно красиво!!!!Вера,большое спасибо,что поделилась с нами.)))
super!!!!!
KAKAYA KRASOTA !
супер!!!
А в цветах еще и куски зубочисток...нельзя ли как-нибудь по-другому скрепить,иначе зачем и сам салат - можно было просто в бокал цветы поставить..
Красиво!!! Как же такую красоту кушать!!!??? Жаль...
Сказочный салатик!
Смотрите на фото ,а кушайте с тарелки....
красота!!!!!!!!!!!!!
Произведение искусства, можно сказать Жалко будет есть такую красоту....